Утечка в Carphone: хакеры украли данные 6 млн человек

Утечка в Carphone: хакеры украли данные 6 млн человек

В результате атаки хакеры получили доступ к данным 105 тыс. кредитных карт

Британский ритейлер цифровой техники компания Dixons Carphone – подверглась хакерской атаке. У 5,9 млн пользователей украли реквизиты кредитных карт, у 1,2 млн – персональные данные.

105 тыс. скомпрометированных кредитных карт не обладали пин-кодом и паролем, остальные были защищены от возможного взлома. Компания уже проинформировала банки о пропаже, но сообщений о краже денег со счетов не поступало. Пока нет признаков того, что хакеры используют данные в целях мошенничества, заявили представители  Carphone.

Компания уже созвала экспертов по кибербезопасности и усилила защиту системы обработки данных, взлом расследует полиция и специалисты по киберпреступлениям.

Глава Dixons Carphone Алекс Балдок извинился за утечку данных перед клиентами. « Мы крайне расстроены и приносим извинения за все возможные неудобства. Защита данных должна быть ключевой обязанностью нашего бизнеса, а мы не справились. Мы пытаемся закрыть брешь в защите, и хотя у нас нет доказательств возможного мошенничества, мы относимся к этому очень серьезно».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.