Пабы Wetherspoons откажутся от шампанского

Пабы Wetherspoons откажутся от шампанского

Шампанское заменят на британское игристое, а немецкое пиво – на британский эль

Сеть пабов Wetherspoons решила перейти на импортозамещение, чтобы поддержать страну в свете грядущего «Брекзита». С барных стоек исчезнет французское шампанское, немецкое пиво и даже шведский сидр.

Шампанское заменят британские игристые вина, брют и розе от Whitedowns наряду с австралийским шардоне от Hardys. Вместо европейского пива ассортимент пополнится британским пшеничным, а безалкогольный Erdinger уступит пенному от пивоваренной компании Adnams. Шведский сидр Kopparberg останется в меню, но только потому, что компания пообещала после «Брекзита» перенести производство в Британию.

Как пишет The Independent, владелец сети Тим Мартин давно поддерживал «Брекзит» и неоднократно заявлял, что выход из ЕС позволит пабам продавать более дешевые напитки из разных уголков мира. Он считает, что Европейский таможенный союз мешает Британии наладить торговлю с другими странами, поскольку накладывает пошлины на 93% товаров не из стран Евросоюза. В этом списке числятся вина из Австралии, Новой Зеландии и Америки, кофе, апельсины, рис и еще 12 тыс. других наименований. По его мнению, «Брекзит» откроет стране новые возможности, благодаря чему снизятся цены и в пабах, и в магазинах.

Сети Wetherspoons принадлежит больше 900 пабов и 50 отелей, годовая выручка за 2015 год составила £1,5 млрд.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.