В день годовщины пожара в Гренфелл-тауэр загорелся дом

В день годовщины пожара в Гренфелл-тауэр загорелся дом

Пожарная сигнализация в 20-этажном здании не сработала, жильцам пришлось стучать в соседние квартиры

Ранним утром 14 июня загорелся 20-этажный дом в Люишеме (Lewisham). На место прибыли пожарные, возгорание взяли под контроль в течение двух часов. 180 жильцам пришлось эвакуироваться, причем по словам резидентов пожарная тревога в здании была отключена.

Это произошло в день памяти жертв пожара в Гренфелл-тауэр, где из-за нарушений пожарной безопасности при строительстве погибло 72 человека.

В 4:14 загорелась квартира на 13-м этаже здания на Эльмира-стрит. На тушение пожара выехали 8 пожарных машин и 58 пожарных из Люишема и соседних районов, к 5:23 огонь был взят под контроль. Сгорела большая часть балкона и прилегающая комната 4-комнатной квартиры, причина возгорания пока не известна. На время работы пожарных служб были эвакуированы 180 жильцов, пострадавших нет.

Как сообщает The Guardian, здание было построено компанией Barratt Homes 4 года назад. По словам жильцов, пожарная тревога не сработала. Один из жильцов проснулся от криков “Пожар!” и стал стучать соседям в двери, остальные жильцы также проснулись от чьих-то криков либо от запаха гари.

Сегодня Британия поминает погибших в пожаре Гренфелл-тауэр. В 12:00 пройдет минута молчания, в течение трех дней Тауэрский мост и мэрия будут подсвечены зеленым светом.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.