Правительство ослабит визовые требования

Правительство ослабит визовые требования
Фото: 123rf.com

Смягчение режима позволит нанять тысячи IT-специалистов, инженеров, учителей и врачей

Глава министерства внутренних дел Саджид Джавид объявит в пятницу о смягчении требований к заграничным специалистам. Компаниям позволят нанять на 40% больше сотрудников из-за рубежа, а это на 8 тыс. человек больше обычного показателя.

Изменения коснутся виз Tier 2, их выдают квалифицированным специалистам из стран, не входящих в состав Евросоюза. Как передает BBC, ослабление предназначается медсестрам и врачам, но им смогут воспользоваться IT-специалисты, инженеры, учителя и другие профессионалы с зарубежья.

Предполагается, что изменения помогут бороться с кризисом на рынке труда, который может усилиться после «Брекзита». Напомним, 9 из 10 работодателей не могут найти работников с высокой квалификацией, и «Брекзит», по их мнению, только усугубит проблему.

Со дня вступления Терезы Мэй на пост премьер-министра это самое значительное изменение в визовом режиме. Накануне объявили об открытии нового визового маршрута для стартаперов: предпринимателям выдадут разрешение на въезд, если их идею поддержит университет или компания. Маршрут заменит визу для выпускников, он начнет действовать с 2019 года.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.