Поддержка – это важно! Сергей Герасимов, подопечный фонда «Подари жизнь», Острый миелобластный лейкоз

Поддержка – это важно! Сергей Герасимов, подопечный фонда «Подари жизнь», Острый миелобластный лейкоз

В России начался Чемпионат мира по футболу. Но не все болельщики смогут попасть на стадион и посмотреть, как играют команды со всего мира. И не только потому что не смогут купить билет, а потому что вынуждены проводить эти летние дни в больнице.

Сергей Герасимов, подопечный фонда «Подари жизнь» именно в эти дни находится в ожидании операции по пересадке костного мозга. А сестринский фонд Gift of Life собирает деньги на его лечение.

 

Сергей Герасимов, 16 лет, г. Самара, Острый миелобластный лейкоз

С 7 до 12 лет я играл в футбол целыми днями. После школы и на летних каникулах с утра до ночи почти без перерывов! Играл за школу на турнирах и за свой район. В 12 лет я мечтал стать футболистом. Мы с командой даже выезжали на крупные соревнования, доказывали, что мы лучшие. Потом сильно увлекся вольной борьбой, а футбол по борцовским правилам всегда был у нас разминкой. Летом, когда не было тренировок по борьбе, я приходил на футбольное поле, вспоминал, чему научился в нашем самарском футбольном клубе «Крылья советов». Там играет один из моих любимых футболистов, нападающий Сергей Корниленко. Еще мне очень нравятся Халк, нападающий китайского клуба «Шанхай СИПГ» ну, и Роналдиньо J.

Но около года назад моя спортивная жизнь в один день прервалась болезнью. В народе она называется «рак крови». Но я теперь знаю и ее научное название – «острый миелобластный лейкоз». Это злокачественная опухоль клеток крови, которая делает кровь похожей на жидкую овсянку. Как мне объяснили врачи, это самое распространенное онкологическое заболевание в юношеском возрасте.

Кроме всех этих терминов, названий лекарств, процедур, я сильно повзрослел, и хорошо знаю, что такое одышка, лимфатические узлы и селезенка, разные инфекции, кровотечения, постоянная усталость. Но я читал, и врачи говорят, что сейчас эта болезнь лечится. К началу Чемпионата мира по футболу я уже не успею поправиться (а так хотелось, ведь в Самаре, моем родном городе, будут проходить матчи!), но мне бы теперь только просто выздороветь. Мне же только 16!

Полгода я лежу в больнице в Москве (ред. Центр детской гематологии им. Димы Рогачева). Врачи говорят, что опухоль моя – одна из самых коварных. Химиотерапия ее уже не возьмет, точнее разрушит костный мозг, и мой организм больше не сможет обновлять клетки крови. А без этого я не смогу жить. Поэтому нужно делать трансплантацию костного мозга. Мне нашли донора в Германии, мы оба готовимся к операции. Это сложная операция с множеством деталей и рисков, поэтому она такая дорогая.

Я доверяю врачам, но немного переживаю, конечно. А вот Света, моя сестра, очень боится, хоть и не показывает мне. Мама у нас умерла, и мы оба знаем, как тяжело переживать потерю близкого человека.

Операция по пересадке костного мозга от неродственного донора из Германии для Сергея Герасимова обойдется в 23 тыс. евро.

Помогите юному футболисту и борцу Сергею одержать главную победу в жизни – справиться с болезнью. Ему еще предстоит очень многое, и в наших силах подарить юноше надежду на здоровое будущее.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.