John Lewis заплатит за старые носки

John Lewis заплатит за старые носки
Фото: 123rf.com

Покупатели смогут получить деньги за ненужную одежду, причем нести в магазин ее не потребуется – на дом приедет курьер

Сеть универмагов John Lewis выкупит у населения старую и ненужную одежду, даже трусы и носки. Так компания намерена на 300 тыс. тонн сократить выброс мусора  Чтобы получить деньги, покупателям достаточно оставить заявку в смартфон-приложении. Одежду заберут прямо из дома, не забыв вознаградить деньгами ее владельца.

Пользователю достаточно указать, что именно он хочет вернуть, и программа укажет, сколько денег он получит взамен. Как только общая сумма за сданные вещи достигнет £50, за ними приедет курьер. После этого на почту покупателю придет письмо с сертификатом от компании на указанную сумму. Одно примечание – сдать можно только одежду от John Lewis.

Платить будут как за не ношенные вещи, так и за износившиеся, поскольку главной целью программы компания ставит переработку своеобразных «отходов» фэшн-индустрии. Как передает The Guardian, cтарую одежду компания отдаст на благотворительность или переработает в сырье для новых вещей.

John Lewis уже принимает обратно диваны, кровати, матрасы, холодильники и стиральные машинки. Предметы в хорошем состоянии отдаются благотворительным организациям, а сломанную технику разбирают на детали для ремонта. Теперь сдать в утиль можно будет и одежду, причем это не менее важно: ежегодно утилизация текстиля обходится британской экономике в £82 млн.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.