Стоимость квартиры упала с £600 тыс. до £90 тыс. из-за облицовки как в Гренфелл-тауэр

Стоимость квартиры упала с £600 тыс. до £90 тыс. из-за облицовки как в Гренфелл-тауэр
Все квартиры в здании Нью-Кэпитал Ки уже проданы.Фото: galliardhomes.com

Молодая семья приобрела ее по совету агентства и теперь намерена судиться с ним из-за колоссального убытка

Три года назад Нерисса Ахмед с супругом приобрела квартиру в расположенном в Лондоне комплексе New Capital Quay. После пожара в Гренфелл-тауэр жильцы выяснили, что в их здании используется та же огнеопасная облицовка, из-за которой злополучный 20-этажный небоскреб в 2017 году полыхнул как спичка. Семья попыталась продать квартиру и полгода назад выставила ее на торги, но за все это время им поступило только два предложения, и оба сорвались. А квартира теперь оценивается в £90 тыс. – вместо изначальных £600 тыс.

Агентство заявило, что стоимость жилья рекордно упала из-за облицовки: неизвестно, во сколько выльется ее замена и будут ли ее менять. Процесс застрял на переговорах компании-застройщика Galliard и страховщиков. Цена некоторых студий и вовсе упала до £0 – их нельзя продать, сдать в аренду или в ипотеку.

Проблема заключается в том, что 20% от стоимости квартиры – а это £120 тыс. – Нериссе одолжило государственное агентство. Теперь оно отказывается списывать долг, несмотря на то, что стоимость квартиры упала ниже суммы займа. Нерисса намерена судиться с агентством, и не только из-за денег – теперь она не может заснуть из-за того, что ее квартира представляет опасность для жизни. «Я впадаю в панику всякий раз, когда укладываю сына спать. Мы живем на  на 10-м этаже, и мне вовсе не хочется оказаться в горящем здании», – рассказала она The Guardian.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.