tickets
tickets

Юридические консультации c Law Firm

Юридические консультации c Law Firm

Я – гражданка России и сейчас нахожусь в процессе развода с мужем. Бывший муж – гражданин Испании. Я планирую подавать на визу Retained Right of Residency. Необходимо ли мне предоставлять информацию в Home office о статусе партнера во время бракоразводного процесса?

Апелляционный суд по гражданским делам, рассмотрев дело EWCA Civ 1088, внес ясность в трактовку статьи 13(2) Директивы о гражданских правах 2004 года, в которой говорится о правах неграждан ЕС на проживание на территории Великобритании после их развода с гражданином Евросоюза. В статье говорится о критериях, которые учитываются при рассмотрении таких дел, например, продолжительность брака, вопросы опеки над детьми и защита жертв домашнего насилия. До настоящего момента было неясно, в какой момент данные критерии могут применяться к делу, но Апелляционный суд постановил, что они должны рассматриваться на этапе начала бракоразводного процесса, а не на момент его завершения. Данное решение означает, что бывшим супругам больше нет необходимости предоставлять информацию о том, чем занимается их партнер во время бракоразводного процесса, что в значительной мере улучшает положение неграждан ЕС при разводе.

_____________

Я – гражданин Казахстана. Хотел бы открыть в Лондоне стартап-компанию, деятельность которой связана с компьютерными технологиями. Есть ли какая-либо упрощенная программа для талантливых бизнесменов по переезду в Великобританию?

На данный момент не существует упрощенной программы для открытия бизнеса, кроме стандартной категории Tier 1. Но министерство внутренних дел подтвердило свои планы ввести новый тип визы для учредителей стартапов в области высоких технологий и IT. Претендовать на получение такой визы смогут не только выпускники британских вузов, но и просто талантливые бизнесмены. Также Home Office отметил, что процесс оформления визы должен стать более быстрым и функциональным.  Правительство планирует запустить новую категорию весной 2019 года.

_____________

Планирую оформить рабочую визу в Великобританию и рассматриваю вакансии, где часть зарплаты – базовая, а часть – комиссионная, т.е. зависит от продаж (например, £27 тыс.  – оклад и до £70 тыс. комиссионных). Какую именно зарплату должен указать работодатель в спонсорском сертификате?

В сертификате можно указать обе суммы. Однако в рамках подачи на рабочую визу будет учитываться только фиксированная зарплата, которая будет гарантированно выплачиваться сотруднику на постоянной основе.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей компании. Мы обладаем 18-летним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­граци­­онного права и бизнес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.