Косметологическое фиаско: возмещение ущерба

Косметологическое фиаско: возмещение ущерба

Как получить компенсацию за вред, причиненный здоровью во время прохождения косметологических процедур

Грейм Райли,
главный адвокат, Graham M Riley & Co Solicitors Ltd

Наступило лето, и вполне естественно, что к пляжному сезону хочется привести себя в порядок. Здоровое питание, регулярные тренировки, отказ от вредных привычек способствуют красивой фигуре, но их основной недостаток – результата приходится ждать долго и кропотливо над ним трудиться.

Такой подход не для всех, некоторые предпочитают более быстрые варианты работы с внешностью и обращаются за помощью в косметологические клиники, которые становятся особенно популярными в теплое время года. В настоящее время существует широкий спектр косметологических процедур для женщин и мужчин, эта отрасль активно развивается, и уже далеко не каждая операция требует последующего пребывания в стационаре для реабилитации.

Наш совет

Прежде чем сделать косметологическую процедуру

– убедитесь, что вы знаете, кто будет ее выполнять. Проверьте регистрацию и страховку клиники. Соберите рекомендации и отзывы;

– убедитесь, что вы знаете, что стоит ожидать от процедуры. Проведите свое исследование относительно результатов и возможных побочных эффектов;

– будьте предельно откровенны с доктором, выполняющим процедуру. Обязательно задавайте любые интересующие вас вопросы, рассказывайте, какие результаты вы ожидаете увидеть.

Большинство процедур безопасны и проходят без каких-либо побочных эффектов, но, к сожалению, иногда попытка получить быстрый результат может вызвать проблемы. Неприятности могут возникнуть тогда, когда клиника использует неисправное или не подходящее для проведения процедуры оборудование или же персонал не соответствует необходимому уровню компетентности.

Если процедура была проведена неверно, могут возникнуть серьезные осложнения: некорректное введение ботокса, удаление татуировок, лазерная эпиляция и даже процедуры по уходу за волосами могут повлечь за собой инфекционное воспаление, появление рубцов и другие нежелательные последствия.

Случай из практики

В Graham M Riley поступали звонки от клиентов с просьбой помочь в получении компенсаций за нанесение вреда здоровью, так как после посещения клиники люди страдали от химических ожогов, аллергических реакций, кровотечения и рубцов.

Недавно с нами связалась госпожа H., которая обратилась к косметологу для того, чтобы удалить татуировку при помощи кислотного скраба. Первые девять сеансов прошли без каких-либо проблем, но после последнего сеанса клиентка получила серьезные ожоги на коже, сопровождавшиеся сильной болью.

Нашей фирме удалось доказать, что клиника применяла чрезмерное количество кислоты во время процедуры, что привело к травмам и страданиям пациентки.

Клиника была обвинена в халатности, и в результате этой ошибки госпожа H. получила компенсацию в размере 1 500 фунтов плюс  выплату всех судебных издержек.

К счастью, наша клиентка выздоровела и на ее теле не осталось постоянных шрамов или рубцов.

Результаты операции не могут быть гарантированы, и если вы пострадали, то важно обратиться за советом к опытным юристам. Graham M Riley & Co Solicitors Ltd имеет многолетний опыт оказания помощи пострадавшим и сделает все возможное для того, чтобы вы получили то, что вам полагается.

Если у вас возникли вопросы по данной теме, вы можете получить бесплатную консультацию, позвонив к нам в офис, где вас выслушают русcкоговорящие специалисты.

Тел. 01704 532229

katerina@grahamriley.co.uk
olga@grahamriley.co.uk

Наша страница на Face­book: Грейм Райли& Co Ltd-Юридическая фирма

Пожалуйста, примите во внимание то, что данная статья не представляет собой конкретный юридический совет и носит лишь рекомендательный характер.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.