Ради барсуков на четыре месяца перекрыли дорогу в Саффолке

Ради барсуков на четыре месяца перекрыли дорогу в Саффолке
Фото: 123rf.com

Муниципалитет  заявил, что нельзя тревожить животных в брачный период

Природа диктует свои условия в графстве Саффолка. Проезд по Флоутон-роуд пришлось перекрыть на четыре месяца из-за семьи барсуков, вырывших себе нору под асфальтом. Местные жители пытались протестовать, но муниципалитет дал отказ – пока не будет разрешения от государственной организации по защите природы, дорога останется закрытой.

Саффолкский совет уже с марта пытается выбить разрешение на ремонт дороги. Специально для барсуков под проложенным асфальтом откроют проход, чтобы им не пришлось рыть себе норы. Однако дорожные работы отложили минимум до июля из-за барсучьей активности – животные беспечно обосновались прямо под проезжей частью. В том месте, где барсуки вырыли норы, может обвалиться асфальт. Открывать дорогу опасно. Но и отремонтировать тоже не удается – для этого понадобилось бы прогнать зверей с их места обитания, а это запрещено, ведь барсуки внесены в Красную книгу.

Чтобы начать ремонт, необходимо дождаться, пока животные сами покинут место строительства. Если в течении 21 дня с этого момента животные не вернутся, то можно начинать ремонтные работы. Если все-таки навестят, то отсчет начнется сначала, пишет The Telegraph.

Так жители графства оказались в заложниках у полосатых соседей. Представитель местных фермеров заявил, что это смешно – заставлять людей ждать, а барсуков можно легко перенести куда угодно. К тому же, популяция животных по его словам увеличилась вдвое за последние 20 лет, так что вряд ли виду грозит вымирание из-за смены обстановки. Однако защитники природы непреклонны: рабочих допустят на место только тогда, когда барсуки сами найдут себе безопасное укрытие.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.