Задирание юбок грозит обидчикам двумя годами тюрьмы

Задирание юбок грозит обидчикам двумя годами тюрьмы
Фото: 123rf.com

Правительство намерено приравнять хулиганскую выходку к сексуальным домогательствам

Правительство намерено обуздать задир, которые пытаются фотографировать женщин, заглядывая им под юбки. Сама Тереза Мэй представила законопроект, согласно которому выходка будет расцениваться как сексуальное домогательство. В случае доказательства вины обидчика ожидают два года тюремного заключения.

Уже год активисты пытаются ввести закон, который наказывал бы хулиганов, фотографирующих женщин под юбками и шортами. Все началось с Джины Мартин. Год назад на музыкальном концерте какой-то мужчина сфотографировал ее нижнее белье под юбкой. Та обратилась в полицию, чтобы написать заявление, но с удивлением узнала, что наказать обидчика не за что – закона об upskirting (задирании юбок) попросту не существует.

Но мисс Мартин решила довести дело до конца и создала петицию с целью введения закона. Ее поддержало множество женщин, в том числе и политиков, и в июне этого года законопроект наконец-то попал на рассмотрение в парламент. Однако его заблокировал парламентарий от консерваторов Кристофер Чоп, причем только из-за того, что он не поддерживает гражданскую инициативу.

Как пишет The Independent, действия парламентария вызвали общественное недовольство. Поэтому правительство дало проекту вторую жизнь, и на этот раз за него заступилась сама Тереза Мэй. «Задирание юбок – это отвратительное вторжение в частную жизнь. Это заставляет жертв чувствовать обиду и унижение», – заявила она во время выступления в парламенте.

«Мы примем инициативу как правительственный законопроект. В четверг мы представим его в Палате общин, до летнего перерыва проведем второе чтение. Но на этом мы не остановимся. Мы удостоверимся, что самые серьезные правонарушители попали в реестр сексуальных преступников. Жертвы не должны сомневаться, что их жалобы будут приняты всерьез, а виновные – наказаны».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.