Половина бирмингемских кафе не соответствует санитарным нормам

Половина бирмингемских кафе не соответствует санитарным нормам
Фото: 123rf.com

Уровень гигиены в заведениях снижается по всей стране из-за нагрузки на санитарных инспекторов

Тысячи британских заведений не соответствуют стандартам гигиены. Худшими признаны кафе в Бирмингеме и в Хайндберн, Ланкашир (Hyndburn, Lancashire). Уже сейчас инспекторы не справляются с потоком жалоб от посетителей на отравления или грязь в ресторанах, а в будущем все будет только хуже из-за грядущего «Брекзита», считает Ассоциация потребителей Which?.

Which? проанализировала открытые данные Агентства пищевых стандартов и составила рейтинг 390 районов по всей Британии. В распоряжение группы попали отчеты по заведениям с «высоким и средним риском» отравления – то есть, там, где повара имеют дело с сырыми мясом, рыбой, морепродуктами. Заведения делятся на три группы: проверенные, стандартам соответствуют; проверенные, стандартам не соответствуют; и те, где проверка только предстоит.

Худшие результаты продемонстрировал Бирмингем – 43% местных ресторанов провалили проверку инспекции, причем 16% из 8 тыс. заведений инспекторы не успели навестить. Чуть лучше показатели в Хайндберн – только два кафе из пяти соответствуют пищевым стандартам. При этом в Харрогейте (Harrogate), в часе езды от Хайндберна, инспекция осталась довольна в 98% случаев. Список худших районов также пополнили лондонские боро Камден и Кройдон.

Лучше всего проявило себя район Erewash в восточном Дербишире (Derbyshire) – местные власти вмешивались в случае любой жалобы посетителей, и в результате 97% местных заведений общепита признаны соответствующими норме.

В прошлом году посетители жаловались на еду на 20% чаще, чем в предыдущем. В 1 700 заведениях инспекция еще ни разу не была. Ассоциация потребителей предупредила, что в будущем из-за «Брекзита» инспекторов ждет еще большая нагрузка. Британии придется проверять поставки из Евросоюза и, возможно, переходить на импорт из стран с более низким уровнем пищевых стандартов.

Проверить рейтинг пищевой безопасности кафе можно здесь.

Или здесь, если кафе располагается в Шотландии.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.