Россия проиграла Уругваю – 3:0

Россия проиграла Уругваю – 3:0
Нечестный маневр стоил Смольникову красной карточки.Фото: ТАСС/ВАРП

Победа в групповом этапе отошла Южной Америке

После череды неожиданных побед российская сборная потерпела разгромное поражение в матче с Уругваем: 0:3. Смольников получил красную карточку, а звезда прошлых двух матчей Черышев забил гол в собственные ворота. Однако стоит признать: противники россиянам попались не из слабых.

Первый гол россиянам забили на 10-й минуте – Луис Суарес мастерски исполнил штрафной. Второй мяч уже на 23 минуте отрикошетил в ворота от ноги Дениса Черышева. После этого удалили Игоря Смольникова – сначала он сбил Эдисона Кавани, а после тем же захватом атаковал Диего Лаксальта, за что и получил заслуженную красную карточку. После удаления Смольникова российская команда осталась на поле в составе 10 человек, но последний гол Уругваю удалось забить только на 91 минуте.

Стоит отметить, что за время турнира Уругваю удалось не пропустить ни одного мяча. Правда, впервые за ЧМ счет оказался таким разгромным – до этого страна выигрывала с минимальным преимуществом в одно очко. Уругвай вышел из группового этапа победителем, а Россия заняла второе место. Следующий матч ей предстоит сыграть с Испанией.

Британские СМИ обругали российскую сборную так же, как и британцы – английскую днем ранее. «Россияне сыграли первый хоть чуточку честный матч, и это было похоже на избиение младенцев», – пишет The Independent. The Guardian отозвался более лояльно: «Поражение никак не повлияло на результаты группового этапа. Однако столкновение с реальным противниками послужило доказательством, что в любом другом матче им придется биться на пределе».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.