Здоровье и индекс массы тела: чем может грозить гормональный дисбаланс

Здоровье и индекс массы тела: чем может грозить гормональный дисбаланс

Индекс массы тела, или ИМТ (или BMI, Body Mass Index), – это измерительный тест, на который часто ориентируются врачи, чтобы понять, что происходит с организмом пациента.

Как определить ИМТ

Чтобы вычислить его, возьмите свой вес в килограммах и разделите его на квадрат роста в метрах. Например, ИМТ для девушки ростом 165 см (1,65 м) и весом 58 кг составит 21,3. Вы можете запомнить эту несложную формулу, чтобы самостоятельно рассчитать индекс массы тела, или воспользуйтесь одним из онлайн калькуляторов.

Что означает цифра ИМТ

19,5 и меньше – это болезненная худоба (в таком случае нужно выяснить, в чем причина – часто это является показателем гормональных сбоев, которые влекут за собой другие неприятные последствия);

от 20 до 25 – это норма, указывающая на здоровые гормональные процессы в организме;

от 26 до 30 – это явный показатель избыточной массы жировой ткани, что прямо указывает на сбои в обменных процессах;

больше 30 – ожирение, в этом случае каждый лишний сантиметр значительно портит ваше здоровье.

Также измерьте вашу талию: норма для женщин – 80 см, норма для мужчин – 94 см. Если эта цифра выше, то в организме, скорее всего, произошли сбои, часто широкая талия является признаком низкого уровня гормона тестостерона. Чем это грозит?

Для мужчин: главный и мощный удар принимают на себя три самые значимые системы мужского организма: сердечно-сосудистая, урогенитальная и мышечная. Худший вариант развития событий – импотенция.

Для женщин: изменения в гормональной системе организма. Жир, откладывающийся в области женского живота, сильно отличается от жира, который откладывается на бедрах. Последний практически не участвует в обмене веществ и на здоровье никак не сказывается. А жир на животе, или висцеральный жир, активен в той же степени, что и эндокринная железа. Он не только снижает уровень тестостерона, но и нарушает весь гормональный баланс, отчего страдают все внутренние системы и органы. А гормональный баланс – самый важный источник женского здоровья и привлекательности.

Следующие признаки могут говорить о гормональном дисбалансе:

– отечность лица и мешки под глазами;

– дряблая кожа, морщины и «второй подбородок»;

– плохое состояние волос и ногтей;

– лишний вес или выраженная худоба;

– нарушения менструального цикла и снижение либидо;

– повышенная раздражительность по пустякам, плаксивость;

– нарушения сна и хроническая усталость;

– частые мучительные головные боли.

Если вовремя не принять меры, то уже через несколько лет эти нарушения могут привести к серьезным последствиям для здоровья.

Поэтому важно научиться общаться со своими гормонами и управлять их работой в теле.

Хотите разорвать порочный круг болезней и восстановить красоту и здоровье? Проверьте реальное состояние своего здоровья! Узнайте, что нужно сделать, чтобы быть в хорошей форме. Высокотехнологичное оборудование Holistic Clinic поможет вам узнать реальное состояние всех систем и внутренних органов. Всего за один час мы сделаем полную диагностику организма и дадим рекомендации по восстановлению здоровья.

Обследование неинвазивно и абсолютно безопасно.

Мы принимаем на западе Лондона и Стратфорде.

Подробности на сайте www.ymclinic.com или по телефонам: 02034787588; 07917472911.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.