Правительство выплатило £21 млн несправедливо задержанным мигрантам

Правительство выплатило £21 млн несправедливо задержанным мигрантам
Фото: 123rf.com

850 человек пострадали из-за «планов по депортации» МВД

За пять лет министерство внутренних дел задержало по ошибке больше 850 человек, причем многие из них жили в Британии на законных основаниях. Правительству пришлось возместить им моральный ущерб, и на это из королевской казны ушло £21 млн.

До общественности продолжают доходить отголоски миграционного скандала. Напомним, министерство внутренних дел годами ставило перед работниками план по депортации работников из-за рубежа. По этой причине пострадало поколение Windrush, а главе министерства Эмбер Радд пришлось отказаться от поста.

Согласно официальному документу правительства, десятилетиями младшим и старшим сотрудникам ведомства выдавались премии за достижение планов по принудительной депортации. От этого зависели их зарплата и продвижение по карьерной лестнице. В погоне за бонусами 850 человек были задержаны без повода: 550 за 2012-2015 гг., 171 – за 2016 год и 143 – за 2017-й. За первые три года министерство выплатило £13,8 млн компенсаций, за последующие – £7,2 млн и £3,3 млн соответственно. Как пишет The Guardian, минимум десяти пострадавшим выплатили по £120 тыс., большая часть получила компенсацию в размере £20 тыс. или меньше, а кого-то ограничили символическим £1.

Документ не раскрывает, кого задержали по ошибке. Скорее всего, по большей части это были выходцы из Ямайки, Тринидада и Тобаго и других бывших британских колоний – так называемое поколение Windrush, которое сильнее всего пострадало из-за действий министерства. Людей арестовывали и отправляли в центры депортации или тюрьмы, хотя они обладали полным правом пребывать в Британии. Его им даровали еще в 1978 году, но правительство потеряло документы.

Действующий министр внутренних дел Саджид Джавид обещал выяснить, сколько представителей поколения Windrush пострадало из-за действий властей. Пока глава ведомства выяснил, что 63 человека депортировали по ошибке.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.