Еда на природе – заманчиво и привлекательно

   Еда на природе – заманчиво и привлекательно
Petersham Nurseries в Ричмонд-парке petershamnurseries.com

Три ресторана, спрятанных в центральных парках Лондона

Анна-Мария Коцюба, наш ресторанный обозреватель
@angliya_food

Лето, как долго мы его ждем, и как быстро оно проходит. Жители мегаполисов используют любую возможность провести время на природе, чтобы вдохнуть глоток свежего воздуха. К счастью, в Лондоне есть множество восхитительных зеленых парков, где можно укрыться от городской суеты. Ни для кого не секрет, что на свежем воздухе просыпается «зверский аппетит», как же чудесно устроить пикник прямо на траве, приготовить барбекю из любимых продуктов или посидеть в уютном ресторанчике, любуясь проплывающими мимо уточками и лебедями.

В центральных парках Лондона можно не только прогуляться по зеленым аллеям и покататься на лодках и катамаранах, но и вкусно поесть.

 

Chucs в Гайд-парке

Гайд-парк – королевский парк, расположенный в самом центре Лондона. Главная достопримечательность – длинное озеро Серпантин в форме змеи, которое облюбовали лебеди, дикие гуси и утки.

Фото: chucsrestaurants.com

Ресторан Chucs удобно расположился в Serpentine Sacker Gallery и стал четвертым заведением этой сети итальянских ресторанов. Здесь предлагают блюда навынос, а меню включает широкий выбор панини и пиццы, домашнее мороженое, тирамису и другие вкусности. Это особенно удобно для тех посетителей парка, кто желает устроить настоящий пикник на природе. В ресторане 86 посадочных мест, еда простая, цены адекватные, обслуживание, правда, не очень быстрое, но, скорее всего, из-за обилия посетителей. Если есть возможность, столик внутри или на улице лучше забронировать заранее. Ресторан предлагает завтраки, бранчи, комплексный обед из трех блюд за £25 и детское меню.  Отличное место, чтобы насладиться коктейлем или побаловать себя десертом – панакота тут изумительная.

 

Фото: chucsrestaurants.com

Pear Tree Cafe в Баттерси-парке  

Парк Battersea раскинулся на южном берегу реки Темзы напротив знаменитого Челси и занимает 200 акров. Это чудесное место для отдыха всей семьей – на территории парка находятся самая большая детская площадка, мини-зоопарк, теннисные корты, дорожки для велосипедистов, площадки для игры в крикет. В центре есть небольшое озеро и лодочная станция. На берегу уютно расположилось Pear Tree Cafe. Столики стоят прямо у воды, и при желании можно подкармливать подплывающих птиц.

Photo by peartreecafe.co.uk

В дождливую и прохладную погоду внутри кафе очень уютно. Меню радует хорошим выбором блюд на завтрак, среди которых необычные тосты с инжиром и рикоттой, домашние мюсли с семенами чиа и голубикой, бриоши и масса необычных вкусовых сочетаний. Любители бургеров и сэндвичей могут выбрать классический или оригинальный вариант, для малышей имеется детское меню. Это заведение прекрасно подходит тем посетителям парка, которые любят провести время с бокалом вина или чашечкой кофе, любуясь окружающим пейзажем и наслаждаясь пением птиц. По средам тут играет джаз, а по воскресеньям готовят барбекю.

Фото: peartreecafe.co.uk

Фото: peartreecafe.co.uk

Фото:  peartreecafe.co.uk

Petersham Nurseries в Ричмонд-парке

Пейзажный парк Ричмонда расположен на юго-западе Лондона и является национальным заповедником. Ресторан Petersham Nurseries находится рядом с самим парком, но туда стоит обязательно заглянуть. Украшенное антикварной мебелью и зеркалами очаровательное заведение решили поместить прямо внутри теплицы, наполненной ароматами жасмина и бугенвиллеи. Здесь подают сезонные блюда итальянской кухни. Сразу стоит отметить, что попасть в этот цветущий уголок Италии можно лишь заранее позаботившись о бронировании столика. Выбор блюд и напитков, а также способ сервировки и подачи удовлетворят самых притязательных гурманов. Например, закуска из моцареллы подается украшенной настурцией. Безупречное обслуживание, богатая карта вин, увлекающие своей изысканностью десерты лишь дополнят атмосферу кулинарного путешествия. Если забронировать место не удалось – закажите меню навынос в ресторане самообслуживания, и вкусный пикник вам обеспечен.

Фото: petershamnurseries.com

Фото: petershamnurseries.com

Фото: petershamnurseries.com

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.