tickets
tickets

Вы обладаете выдающимся талантом? Добро пожаловать в UK!

Если ответ положительный, то у вас есть неплохой шанс получить британскую визу. Несмотря на строгий иммиграционный контроль и постоянное ужесточение правил, правительство Великобритании поощряет выдачу виз талантливым людям, которые планируют переехать в Великобританию.

Вы можете подать заявку на получение визы Tier 1 (выдающийся талант), если вы получили признание в одной из утвержденных областей: гуманитарных и технических отраслях науки, медицине, цифровых технологиях, искусстве и дизайне одежды. Вы можете подать заявку как в качестве уже признанного специалиста (выдающийся талант), так и в качестве специалиста, подающего большие надежды (перспективный выдающийся талант).

Преимущества визы Tier 1 (Выдающийся талант):

– у вас будет меньше ограничений в выборе вашей деловой активности в Великобритании. Вам разрешается работать, менять работодателей или даже стать индивидуальным предпринимателем без необходимости получения разрешения или поиска спонсора на работу в конкретной должности;

– вам не потребуется сдавать тест на знание английского языка или подтверждать наличие финансовых средств;

– зависимые члены семьи могут проживать с вами в Великобритании.

Если вы уже находитесь в Великобритании на визах Tier 2 или Tier 5, вы можете перейти на категорию Tier 1 (выдающийся талант), при условии соответствия определенным иммиграционным требованиям по данной категории.

 

Процесс подачи заявки на визу Tier 1 (Выдающийся талант) состоит из двух этапов

Первый этап является самым важным – вы должны получить одобрение от учреждения, признанного или специально назначенного правительством Великобритании в соответствующей области (наука, техника, медицина и т. д. как указано выше). Эта организация оценит ваши навыки, способности и достижения, и при условии, что вы отвечаете их критериям, ваша кандидатура будет признана исключительным талантом и одобрена.

Вы можете получить одобрение от следующих учреждений в Великобритании:

Совет по делам искусств Англии (The Arts Council England) рассматривает заявки в области искусства и культуры. Он может утвердить до 250 заявок за каждый год;

Британская академия (The British Academy) охватывает гуманитарные и социальные науки. Лимит заявок в год – 150;

Королевское общество (The Royal Society) рассматривает прикладные исследования в области естественных наук и медицины. Лимит выданных за год заявок – 250;

Королевская инженерная академия (The Royal Academy of Engineering) занимается признанием кандидатов в области инженерии с ежегодным лимитом в 150 утвержденных заявок;

Техноград (Tech City UK) специализируется на заявках в области цифровых технологий с ежегодным лимитом в 200 заявок;

Британский совет моды (British Fashion Council) работает с дизайнерами. На данный момент правительство не утвердило лимит на выдачу заявок.

Получив одобрение от соответствующего учреждения, вы переходите ка второму этапу оформления визы, а именно непосредственно подаете визовое заявление (или оформляете временный вид на жительство, если вы уже находитесь в Великобритании).

После получения визы категории Tier 1 (выдающийся талант) вы можете подать заявку на получение ПМЖ при условии, что вы постоянно проживали в Великобритании в течение трех или пяти лет (длительность зависит от того, получили ли вы визу как исключительный талант или как перспективный исключительный талант).

Однако имейте в виду, что правительство утвердило очень строгий общий лимит на выдачу виз данной категории – только 2 тыс в год. Поэтому, если вы считаете, что являетесь подходящим кандидатом, не теряйте времени и обратитесь к специалистам компании LFLegal. Мы можем помочь вам на всех этапах оформления визы, включая подачу заявки в соответствующий орган Великобритании для одобрения вашей кандидатуры и последующую подготовку визового заявления.

LF Legal – лицензированная юридическая фирма, расположенная в центре Лондона. Мы помогаем решать самые разные юридические и иммиграционные вопросы. Вы всегда можете связаться с нашими специалистами по телефону 0203 146 3549 или по email: info@lflegal.co.uk

LF Legal Ltd
Solicitors Regulation Authority №639148
Queens House, 180 Totten­ham Court Road, London, W1T 7PD
Тел: 0203 146 3549
info@lflegal.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.