Экзаменаторы получили штраф в £175 тыс. за незнание Шекспира

Экзаменаторы получили штраф в £175 тыс. за незнание Шекспира
Фото: wikipedia.org

На родине великого драматурга нельзя спутать Монтекки с Капулетти и уйти безнаказанным 

Комиссия Ofqual, регулирующая проведение экзаменов, оштрафовала экзаменаторов OCR (Oxford, Cambridge and RSA) за ошибку в вопросе о «Ромео и Джульетте». Тест озадачил тысячи учеников, и за это экзаменаторы выплатили £175 тыс.

В 2017 году составители теста для GCSE по литературе перепутали Монтекки и Капулетти. В итоге вопрос звучал так: «Каким образом Шекспир представил итоги многолетней ненависти Тибальта к Капулетти?» Ни один из ответов не мог быть верным, поскольку Тибальт изначально рос в семье Капулетти, а ненавидел он, наоборот, Монтекки.

После завершения тест успешно прошел проверку и попал в руки школьников. Весной экзамен сдавали 14 тыс. учеников, вопрос достался трети из них, и они не замедлили пожаловаться в соцсетях на нерешаемую загадку.

Недовольство учеников привлекло внимание комиссии. Ошибку допустили только в одном пункте, но Ofqual назначила крупнейший штраф из возможных – £175 тыс. Свое решение комиссия объяснила тем, что промах OCR заметили тысячи учеников по всей стране, и это «не могло не подорвать доверие общества к квалификационным экзаменам». И правда, непросто доверять экзаменаторам, которые умудрились спутать детали пьесы Шекспира на родине великого поэта.

По словам представителей OCR, вопрос «с подвохом» никак не повлиял на оценки учеников. Что касается тестов, экзаменаторы пересмотрели свою систему проверок и принесли извинения учителям, ученикам и их родителям.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.