Самого разыскиваемого мошенника Британии нашли в Швейцарии

Самого разыскиваемого мошенника Британии нашли в Швейцарии
Фото: nationalcrimeagency.gov.uk

Беглец спокойно жил в роскошной квартире на деньги обманутой жертвы

Благодаря совместной операции швейцарских и британских спецслужб удалось схватить самого разыскиваемого гражданина Соединенного Королевства. Он втерся в доверие к одинокой женщине под видом банкира и агента разведки, а после скрылся с ее накоплениями в размере £850 тыс. На то, чтобы его разыскать, у Агентства по борьбе с преступностью Британии ушло пять лет.

56-летняя Кэролин Вудс познакомилась в Глостершире (Gloucestershire) с привлекательным мужчиной по имени Марк Эклом. Он был на десять лет ее моложе, а у нее уже было двое взрослых детей – на второй день знакомства мужчина предложил Кэролин жить вместе, а после – вступить брак. Женщина владела элитным салоном одежды и хорошо зарабатывала, но ей и в голову не пришло, что мужчину интересовала не ее личность, а ее деньги. «Я снова чувствовала себя любимой. Он сказал мне, что никогда раньше не испытывал подобных чувств, и сделал предложение», – рассказывала мисс Вудс полицейским.

Ближе ко дню свадьбы Марк попросил у нее деньги, чтобы якобы отремонтировать ряд своих домов в Бате. Cумма оказалась немаленькой – это были все накопления мисс Вудс, но она не отказала своему жениху. А после этого он исчез. Позже Кэролин узнала, что все это время с ними рядом жила его настоящая семья – жена Мария Родригес и двое детей, которые скрылись вслед за ее несостоявшимся мужем. «Я до сих пор храню свадебное платье, в котором мне так и не удалось выйти к алтарю. Это было такой загадкой. Тогда я действительно думала, “лучше бы он убил меня”. Мне хотелось покончить с собой», – призналась Кэролин.

Мисс Вудс подала заявление в полицию. К делу подключились эйвонская и сомерсетская службы порядка, а также Британский отдел по борьбе с преступностью. Операция под кодовым названием Captura началась в Испании, откуда предположительно была родом жена Марка. После оказалось, что преступник улетел в Швейцарию, и службы направились туда, заручившись поддержкой швейцарской полиции.

Беглеца удалось задержать в начале июля. Он спокойно жил под вымышленным именем в фешенебельной квартире и был крайне удивлен аресту. Теперь авантюриста ожидает депортация в родную страну, где его будут судить по делу о мошенничестве. Его настоящую супругу и детей по-прежнему разыскивает полиция.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.