Миллионы британцев рискуют остаться без достойных пенсий

Миллионы британцев рискуют остаться без достойных пенсий
Фото: 123rf.com

Комитет по пенсиям предлагает объяснять, как уровень жизни зависит от пенсионных отчислений

Миллионы британцев не представляют, хватит ли им пенсионных накоплений на достойный уровень жизни. Четыре человека из пяти не уверены, что откладывают достаточно, а это 30,4 млн человек. Ассоциация пенсий и накоплений предлагает ввести целевые показатели, которые помогут людям узнать, что они смогут позволить в зависимости от своих отчислений.

Половина опрошенных ассоциацией человек считает, что минимального процента накоплений будет достаточно. Сейчас это 5%, а в будущем сумма увеличится до 8% от зарплаты, включая взносы работников и работодателей. Однако в докладе ассоциации утверждается, что размер вклада по умолчанию нужно увеличить с 8% до 12%, причем половину этой суммы должен обеспечить работодатель.

Глава страховой компании Aviva Алистар МакКуин заявил, что комфортную отставку можно обеспечить, если на протяжении 40 лет человек будет откладывать 12% зарплаты ежемесячно. Общая сумма, как пишет The Independent, должна быть равна минимум 10 годовым окладам.

Министерство труда и по делам пенсий ответило, что автоматические отчисления правительство ввело для того, чтобы те, кто не откладывал деньги вообще, хотя бы начали заботиться о будущем. Те же, кто хочет узнать о пенсии подробнее, могут обратиться в сервис Pension Wise.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.