Отравление в Эймсбери связали с «Новичком»

Отравление в Эймсбери связали с «Новичком»
Фото: pxhere.com

Министр внутренних дел Саджид Джавид обвинил в произошедшем Россию

Cкотланд-Ярд подтвердил, что пара из Эймсбери была отравлена нервно-паралитическим веществом «Новичок». Теорию подтвердила лаборатория Портон-Даун, изучив анализы пациентов. Предполагается, что пострадавшие попали под действие остатков «Новичка» в Солсбери – они ездили туда незадолго до отравления. Но представители ведомства уверяют, что вещество не могло находиться в тех местах, где провели обработку после отравления Скрипалей.

Сейчас на месте работает детективы отдела по борьбе с терроризмом. По словам Скотланд-Ярда, инцидент пока нельзя рассматривать как покушение. Полицейские так же официально не связывают происходящее с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль, но эта теория рассматривается в первую очередь. Тем не менее, полиция намерена отказаться от предположений и принимать во внимание исключительно факты и доказательства.

В отличие от полиции, министр внутренних дел Британии Саджид Джавид обвинил в происходящем Россию. «Применение химического оружия где бы то ни было – акт варварства и жестокости», – заявил он на срочном заседании по поводу инцидента. «Пришло время России объяснить, что произошло. Уточню – мы не враждуем с российским народом. Это российское правительство продолжает подрывать безопасность Британии и всего международного сообщества», – цитирует министра The Independent. Официальные обвинения министерство иностранных дел Британии пока не выдвигало.

Напомним, в субботу полиция обнаружила в квартире в Эймсбери мужчину и женщину в бессознательном состоянии, оба – урожденные британцы. Пару госпитализировали в больницу в Солсбери, на месте работают детективы. Симптомы отравления у пострадавших схожи с симптомами отравления «Новичком» Юлии и Сергея Скрипаля, в котором Британия обвинила Россию. Россия отвергла все обвинения.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.