283 тыс. человек требуют переиграть матч Колумбия – Англия

283 тыс. человек требуют переиграть матч Колумбия – Англия
Фото: ТАСС/ВАРП

По мнению автора петиции Англия победила благодаря ошибкам главного арбитра

Колумбийские фанаты собирают голоса для переигровки матча Колумбия – Англия. По мнению автора петиции, рефери допустил несколько ошибок, благодаря чему победа в итоге отошла команде Англии. Документ уже подписало 283 тыс. человек, но вряд ли к ним прислушаются: уже в субботу Англия сыграет со Швецией в четвертьфинале ЧМ-2018.

Матч Англии с Колумбией закончился серией послематчевых пенальти, Англия выиграла со счетом 1-1 (4:3 по пенальти). Но автор петиции – колумбийский студент Хуан Диего Гарсия – уверен, что результат мог бы быть совсем другим, если бы не ошибки рефери. По его словам, во время игры главный арбитр Марк Гейгер несправедливо назначил пенальти в ворота колумбийцев и зря отменил гол Карлоса Бакки в овертайм. В обеих случаях действия Гейгера были на руку английской сборной, и поэтому Гарсия требует от FIFA пересмотреть результаты. К его кампании присоединились 283 тыс. человек.

Скорее всего, FIFA не прислушается к колумбийским болельщикам. За все время существования организация разрешила переиграть матч только один раз, на отборочном турнире ЧМ-2018. Тогда арбитра подкупили члены нелегального синдиката, чтобы тот обеспечил победу ЮАР в матче с Сенегалом со счетом 2:1, и он несправедливо назначил пенальти.

Игра действительно выдалась непростой. За два часа рефери раздали 8 желтых карточек. Большинство отошло колумбийцам, которые, по мнению английских болельщиков, играли «очень грязно».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.