Дональд Трамп встал на защиту Бориса Джонсона

Дональд Трамп встал на защиту Бориса Джонсона
Фото: commons.wikimedia.org

Бывшего министра иностранных дел Британии президент США назвал «хорошим другом»

Президент США Дональд Трамп не пропустил беспорядок в британском Кабинете министров. Бориса Джонсона, ушедшего в отставку из-за несогласия с условиями намеченного соглашения с ЕС, американский главнокомандующий назвал хорошим другом, а завтраку с Терезой Мэй он предпочел бы встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Перед отправлением в недельную командировку по Европе Дональд Трамп дал интервью американской прессе. По поводу своей поездки в Британию президент заявил, что она «обещает быть интересной». Помимо нее, мистера Трампа ждут встречи с главами НАТО и президентом России Владимиром Путиным, и последняя «может быть легче всего».

Похоже, вместо встречи с Терезой Мэй мистер Трамп предпочел бы увидеться с бывшим министром иностранных дел Борисом Джонсоном. По поводу его отставки мистер Трамп сказал: «Борис Джонсон – мой друг, он был ко мне крайне добр и всегда меня поддерживал. Возможно, я с ним встречусь, когда приеду туда. Мне он нравится, и всегда нравился».

Его симпатии взаимны. Как сообщает The Independent, накануне отставки мистер Джонсон выражал восхищение «безумием» Трампа и ставил его выше осторожного подхода Терезы Мэй. «Я все больше убеждаюсь, что в его безумии есть рациональная черта», – заявил он в приватной беседе. – Представьте, что «Брекзитом» вдруг занялся Трамп. Он бы всего себя в это вложил. Переговоры бы срывались, все бы рухнуло в хаосе. Все бы думали, что он сошел с ума. Но на самом деле он бы к чему-то пришел. Это очень, очень хорошая мысль.»

О Терезе Мэй Трамп публично не высказывался, но своим друзьям он неоднократно жаловался на ее «командный тон». Тем не менее от встречи с госпожой Мэй американский президент не отказался. Главное, чтобы ему не помешали протестующие – они вознамерились преследовать президента на протяжении всего его путешествия по Британии и даже заготовили огромный воздушный шар.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.