Хотите кофе? Что нужно знать о реализации продуктов питания и напитков в офисе или магазине

Хотите кофе? Что нужно знать о реализации продуктов питания и напитков в офисе или магазине

Владельцам непродовольственных магазинов становится все труднее и труднее справляться с конкуренцией, вызванной небывалой популярностью их онлайн-конкурентов. Чтобы привлечь и удержать клиентов, зачастую покупателям предлагают бесплатные закуски и напитки. Существуют ли юридические последствия, казалось бы, у безобидного на первый взгляд действия? Предлагаем ознакомиться с некоторыми аспектами, которые помогут разобраться в вашей ситуации

 

Лицензии местных органов власти

Вам потребуется получить предварительное разрешение от местных органов власти, если вы планируете:

– предлагать горячую еду (бесплатно или на платной основе);

– предлагать холодные закуски за определенную плату;

– предлагать алкогольные напитки (бесплатно или на платной основе);

– предлагать еду и/или напитки после 21:00 на постоянной основе (за исключением единоразовых мероприятий).

 

Разрешение на строительство (проектирование)

Если для того, чтобы продавать, предлагать или поставлять еду и напитки, вам необходимо перестроить или сделать перепланировку помещения, то, возможно, вам потребуется получить отдельное разрешение на данные действия у местных органов власти.

 

Изменение категории использования коммерческой недвижимости

Каждое коммерческое здание имеет свою категорию в зависимости от цели использования: магазины и компании розничной торговли, учреждения профессиональных услуг, магазины продуктов питания и напитков, питейные заведения, рестораны или закусочные с готовыми блюдами навынос, здания для промышленного пользования и т.д. Данные категории известны как Use Classes, то есть «Классы использования». В зависимости от того, в каком виде вы будете реализовывать продукты питания и напитки, вам может потребоваться изменить текущий класс использования через местный муниципалитет.

 

Разрешение арендодателя

Если вы снимаете помещение, то вам необходимо проверить, разрешена ли по вашему договору аренды реализация продуктов питания и напитков. Также стоить уточнить, требуется ли вам предварительное согласие арендодателя на осуществление данных действий. Если такое согласие потребуется, то вы должны учитывать, что это повлечет за собой дополнительные расходы.

 

Страховка

Вам необходимо проверить условия вашей бизнес-страховки и при необходимости уведомить страховую компанию о планируемых изменениях. В противном случае страховка может быть аннулирована.

 

Трудовые договоры

Если один или несколько сотрудников будут хранить, готовить или подавать еду и напитки и данные обязанности будут в значительной степени отличаться от текущих, то это должно быть отражено в их трудовых договорах. Изменение трудовых обязанностей в контракте может быть существенным и значимым изменением, в зависимости от обстоятельств. Скорее всего вам потребуется согласие самого работника. Без согласия выполнение сотрудником новых обязанностей может привести к нарушению условий договора.

 

Охрана здоровья и труда

Все владельцы магазинов обязаны поддерживать безопасную среду для своих клиентов, посетителей и сотрудников. Реализация и хранение продуктов питания и напитков должны строго соответствовать санитарным нормам, особенно если какие-либо продукты являются скоропортящимися, а их неправильное хранение может привести к отравлению (например, курица или лосось).

Вопрос о реализации продуктов питания и напитков очень многогранен, и каждый случай необходимо рассматривать индивидуально. LF Legal – лицензированная юридическая фирма, расположенная в центре Лондона. Мы помогаем решать самые разные юридические и иммиграционные вопросы. Вы всегда можете связаться с нашими специалистами по телефону 0203 146 3549 или по email: info@lflegal.co.uk

LF Legal Ltd
Solicitors Regulation Authority №639148
Queens House, 180 Totten­ham Court Road, London, W1T 7PD
Тел: 0203 146 3549
info@lflegal.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.