Юридические консультации с LAW FIRM

Юридические консультации с LAW FIRM
Фото:thebluediamondgallery.com

Мой муж гражданин Великобритании, который проживает в России на протяжении последних двенадцати лет. Он усыновил двоих моих детей. Могут ли дети претендовать на британское гражданство?

Усыновление детей гражданином Великобритании на территории России автоматически не признается в Англии. Чтобы узаконить факт усыновления (в том числе для последующего получения детьми британского гражданства), его необходимо зарегистрировать согласно установленной процедуре в реестре под названием Adopted Child Register for England and Wales. В последующем они смогут претендовать на получение британского гражданства. Процедура в этом случае зависит от того, как ваш муж получил свое гражданство.

_____________

Я – гражданин Белоруссии и собираюсь учиться в Лондоне по визе Tier 4. Могу ли я указать при подаче на визу, что в Лондоне буду проживать в квартире моего друга?

Да. Для этого вам необходимо предоставить дополнительные документы, подтверждающие наличие жилья. Например, если ваш друг снимает квартиру, то вы должны показать договор аренды, заключенный на имя вашего друга, а также письмо от арендодателя, где он официально дает вам разрешение на проживание. Если жилье находится в собственности вашего друга, то вы должны предоставить документ, подтверждающий право собственности, а также спонсорское письмо от друга с подтверждением разрешения на ваше проживание.

_____________

Я – гражданка Украины и проживаю в Великобритании по визе Tier 2. Планирую уйти в декрет. Как это может повлиять на мою визу? Отразится ли это на моей зарплате?

Вы можете уйти в декрет, однако на это время работодатель должен продолжать выплачивать вам ежемесячную зарплату в той сумме, которая соответствует вашей должности по визе Tier 2.

_____________

После подачи на натурализацию прошло уже 11 месяцев. После 6 месяцев ожидания написали письмо в Home Office и получили ответ, что дело на рассмотрении. Никакой информации по срокам не было предоставлено. Куда можно обратиться с жалобой?

В вашей ситуации мы можем посоветовать вам обратиться в Home Office. Сделать это можно отправив официальное письмо на тот же адрес, куда ранее вы посылали само заявление на натурализацию. В письме вы должны попросить указать причины задержки решения по вашему делу.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического характера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.