Оригинальная карта из «Винни-Пуха» продана за £430 тыс.

Оригинальная карта из «Винни-Пуха» продана за £430 тыс.
Фото: sothebys.com

Цена лота за аукцион выросла втрое

Первая карта Стоакрового леса из «Винни Пуха» ушла с аукциона Sotheby’s за £430 тыс. Это самая дорогая из когда-либо проданных иллюстраций к книге.

Автор книги Алан Александр Милн составил план Стоакрового леса еще в 1926 году. Воплотить фантазию на бумаге ему помог иллюстратор Эрнест Шепард. Он же нарисовал первые портреты Пятачка, Винни-Пуха, Кристофера Робина, Иа-Иа, Совы и других. Правда, в отличие от других работ художника, карта исчезла из поля зрения читателей практически на полвека.

На карте разместились названия едва ли не самого известного сказочного мира: Унылое место Иа-Иа, ловушка для Слонопотама, Шесть сосен и ручеек, а также дорога на Северный полюс. Судя по подписи к зарисовке, составлял ее не кто иной, как сам Милн, а Шепард только помогал.

Лот был продан на аукционе за £430 тыс. Изначально эксперты оценивали стоимость рисунка в £100-150 тыс., но за одну сессию цена возросла в три раза. Неудивительно – Алан Милн, один из любимых писателей британцев, всю жизнь прожил на острове, а в Лондоне до сих пор сохранился дом, где родился писатель.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.