Bellissimо! Праздник вкуса

Bellissimо! Праздник вкуса
Pizzeria & Canti Prosecco Barharrods.com

Анна-Мария Коцюба, наш ресторанный обозреватель
@angliya_food

Для похода в ресторан поводов найдется немало: от бизнес-ланча до торжественного ужина или романтического свидания. Иногда у нас «на все про все» всего 20 минут и £20, а иногда мы готовы провести целый вечер за изучением меню.

Если вы – человек, для которого еда – не просто набор продуктов и блюд, необходимых для того, чтобы утолить голод, то вы не можете не любить итальянскую кухню. В серых буднях категорически не хватает Италии. Не хватает итальянских вкусов – щедрых, ярких и простых, в которые влюбляешься сразу и навсегда. В Лондоне есть ряд мест, где можно найти свою маленькую гастрономическую отдушину.

Pizza Pilgrims

Фото: www.pizzapilgrims.co.uk

Сеть пиццерий, разбросанных по всему Лондону, которые можно найти по зеленой табличке и ароматному запаху. Печь видна сквозь витрину, веселые итальянские парни завораживающе вертят лепешки из теста.  Народу всегда много, но каким-то волшебным образом для новых клиентов всегда находится место. Интерьер простой: столики стоят так близко, что в ожидании заказанного так и хочется съесть кусочек маняще-обжигающей пиццы соседа. Заказ приносят очень быстро. И вот она – королева – пицца «Маргарита», приготовленная по всем канонам: та самая моцарелла буффало и тонкая хрустящая корочка.

Средний чек на человека (без вина): £13-15

 

Pizzeria & Canti Prosecco Bar

Фото: harrods.com

Это место для тех, кто решил подкрепиться или просто отдохнуть, прогуливаясь по всемирно известному универмагу Harrods. Чтобы попасть в пиццерию, нередко приходится постоять в очереди, но оно того стоит. Атмосферное, по–итальянски шумное место с поющим шеф-поваром пользуется популярностью. Официанты всегда любезны, предусмотрительны и внимательны к гостям с детьми. Меню располагает широким выбором пиццы и пасты, а также ассортиментом традиционных закусок. Блюда радуют не только своим великолепным вкусом, но и эффектной подачей.

Тем, кто любит пищу поострее, настоятельно рекомендую попробовать Pizza Diavola. Поклонникам пасты – Truffled macaroni cheese.

Средний чек может показаться завышенным, но только не гостям одного из самых роскошных универмагов в мире, где зачастую можно столкнуться лицом к лицу со знаменитостью.

Средний чек на человека (без вина): £35

Signor Sassi

 

Фото: signorsassi.co.uk

Итальянский ресторан, открывшийся в 1984 году и сумевший получить признание и известность среди ценителей хорошей кухни. Среди гостей этого ресторана встречаются известные бизнесмены, политики, актеры и другие знаменитости. Если вы собираетесь поужинать в этом уютном месте, желательно заранее забронировать столик. Оказавшись в ресторане, вы попадаете в настоящую Италию – с ее уютными улочками, будоражащими аппетит и воображение запахами, и, конечно, итальянцами с их никогда не прекращающимися разговорами, красивой речью и очаровывающей улыбкой.

Фото: signorsassi.co.uk

Прекрасное обслуживание, дружелюбный и общительный персонал, потрясающая еда. Кажется, что в меню учтены вкусы и предпочтения любой категории посетителей – и тех, кто предпочитает простую и качественную итальянскую кухню, и тех, кто считает себя гурманом. Поверьте, никто не будет разочарован. Обязательно закажите пасту с лобстером, попробовав ее раз, вы будете приходить сюда, чтобы заказать ее снова и снова. Ужин следует завершить десертом: чизкейк выше всяческих похвал – убедитесь в этом сами. Средний чек заведения 60 фунтов.

Средний чек на человека (без вина): £60

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.