Как Британия отреагировала на поражение Англии в полуфинале

Как Британия отреагировала на поражение Англии в полуфинале
Фото: ТАСС/ВАРП

Тренер сборной написал игрокам трогательные письма, футболисты обещали вернуться, а болельщики бросались в речные каналы

Путь английской футбольной команды был схож с путем российской: никто не надеялся, что англичане выйдут хотя бы в четвертьфинал, а те прошли до полуфинала. Последний матч Англии на Чемпионате мира по футболу посмотрело 22,4 млн британцев, и они не могли не расстроиться, глядя, как хорваты в последний момент выхватывают у сборной победу.

Газеты посвятили проигрышу сборной целые полосы, причем хвалебные. «Англия не выиграла Кубок мира, но вдохновила и объединила страну, где жители все чаще становятся по разные стороны баррикад», – пишет The Guardian. «Сборная впервые за долгие годы встала с колен. Целая нация вновь позволила себе мечтать, и то, что произошло на 120-й минуте в матче с Хорватией – ничто по сравнению с предыдущими неделями», – вторит Metro. The Independent отмечает, что Англия достойна похвалы за то, что превзошла саму себя на турнире, но в то же время сборная могла добиться победы. Тем не менее, все соглашаются с тем, что команда дала болельщикам надежду, и это дорогого стоит.

Сама команда тяжело переживала проигрыш. «Это больно, и болеть будет еще долго. Мы можем гордиться собой, и мы обязательно вернемся», – написал Харри Кейн. «Опустошены. Абсолютно выжаты», – поделился в «Твиттере» Гарри Магуайр. Все без исключения благодарили за поддержку своих фанатов, среди которых, кстати, было немало русских. Маркус Рашфорд посвятил строки тренеру Гарету Саутгейту: «Ты вернул нам веру и любовь к футболу. Спасибо тебе, босс, от всей Британии».

Джим Лукас, кстати, раскрыл, что тренер сборной перед прибытием команды в Россию каждому оставил на подушке записку от руки. «Чем больше я вижу, тем мне кажется важнее, чтобы на этом чемпионате мы рассказали свою историю. Ты прекрасно это понимаешь. Продолжай в том же духе, и я надеюсь, этот Кубок мира оставит тебе незабываемые воспоминания», – написал Саутгейт Лукасу.

Матч матчем, а хулиганства по расписанию: ночные гуляния фанатов прошли по плану. Британцы бросались в речные каналы, забирались на светофоры и, конечно же, глушили горе спиртным. Так, по крайней мере, прошел вечер в Бирмингеме. В Лондоне болельщики попытались прыгать по крышам автомобилей, но их увела полиция и самой ходовой фразой вечера стала: F***ing Croatia.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.