Экс-министр призывает ко второму референдуму

Экс-министр призывает ко второму референдуму
Фото: commons.wikimedia.org

Проект Терезы Мэй разочарует обе стороны, считает экс-глава министерства образования Джастин Грининг

Экс-министр образования и представитель партии консерваторов Джастин Грининг призвала устроить второй референдум. Соглашение с ЕС, на котором настаивает Тереза Мэй, оставит обе стороны в худшем положении. Миссис Грининг заявила, что окончательное решение должны принимать люди, а не политики.

В колонке The Times Грининг обозначила три варианта действий: принять проект соглашения премьер-министра, остаться в Евросоюзе или окончательно выйти из организации без каких-либо договоренностей. Второй референдум должен определить, какие два варианта наиболее близки британцам.

Предложение Мэй по условиям будущего соглашения Британии и Евросоюза вызвало небывалый шум в правительстве. Экс-министр по делам «Брекзита» Дэвид Дэвис отказался от ответственности за последствия такого «Брекзита», а министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что текущий план превратит Британию в колонию ЕС. Оба министра сложили свои полномочия.

Влиятельные консерваторы в лице Джейкоба Риз-Могга намекают на импичмент премьер-министру. А недавно стало известно, что сторонники «Брекзита» создали отдельную группу в WhatsApp, чтобы продумать кампанию голосования за вотум недоверия. В сообщество вошло сто человек, а руководит ими бывший замминистра по делам «Брекзита» Стив Бейкер – он уволился в один день со своим начальником, Дэвидом Дэвисом.

Как пишет The Independent, Тереза Мэй в ответ заявила, что она понимает чувства дискутирующих. Однако ее план предлагает единственное возможное решение, которое позволит Британии избежать установки жесткой границы с Северной Ирландиией и вести свободную торговлю со всем миром.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.