Миграция из ЕС в Британию достигла самого низкого показателя за последние пять лет

Миграция из ЕС в Британию достигла самого низкого показателя за последние пять лет
Фото: commons.wikimedia.org

Сокращение миграции принесет стране колоссальные убытки

Чистая долгосрочная миграция в Британию из стран Евросоюза за прошлый год составила 101 тыс. человек. Это самый низкий показатель за последние пять лет, меньше было только в марте 2013 года. В это же время число работников не из стран ЕС достигло максимальной за последние восемь лет цифры – 227 тыс. человек. В целом, как сообщает Государственное статистическое управление, долгосрочная миграция составила 282 тыс. человек.

Таковы результаты первого календарного года с момента объявления «Брекзита», и подобная тенденция может негативно сказаться на экономике Британии и привести страну к убыткам в миллиарды фунтов. Согласно независимому аналитическому центру Global Future, спад миграции уже стоил королевству £1 млрд, а к 2023 году эта цифра может дорасти до показателя £12 млрд в год.

Управление бюджетных средств утверждает, что при сокращении миграции до 185 тыс. человек в год к 2021 году бюджету удастся сохранить £16,9 млрд. Аналитики Global Future заявляют, что сокращение миграции даже на 10 тыс. человек приведет страну к потере £150 млн, а поставленные правительством цели грозят убытками в миллиарды фунтов.

По словам директора аналитического центра Питера Старкингса, спад миграции вызовет спад государственных инвестиций, рост займов или повышение налогов. Правительственная программа по сокращению миграции – не что иное, как «саморазрушение» – потеря десятков тысяч мигрантов в год грозит «гигантской многомиллиардной дырой в бюджете», цитирует директора The Independent.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.