Трампофобия: как жители Великобритании встречали американского президента

Трампофобия: как жители Великобритании встречали американского президента
Фото:Диана Серенли

Дональд Трамп для британцев – фигура неоднозначная. С одной стороны, сексист, женоненавистник и расист, с другой – важный деловой партнер. Поэтому встречали президента тоже контрастно: горожане с оскорбительными плакатами шествовали по площади, в то время как Ее Величество королева Елизавета II угощала президента чаем в Виндзорском замке.

Дональд Трамп с помпой прибыл в столицу королевства на огромном и шумном военном вертолете в сопровождении целой эскадрильи, а за время визита успел раскритиковать мэра Лондона и Терезу Мэй. Садик Хан невзлюбил президента США за его высказывания об уровне преступности в лондонской столице и, возможно, именно поэтому разрешил провести митинг прямо во время визита американского главы. Дональд Трамп не оставил выпад политика без внимания и заявил, что считает мэра виновным в разгуле терроризма и преступности. «Печально, что миллионам мигрантов позволяют жить в Европе, – сказал он. – Я даже могу точно обозначить виновных. У вас есть мэр, который испортил Лондон. Очень испортил.»

Накануне встречи с Терезой Мэй он выразил симпатию Борису Джонсону и заявил, что из него вышел бы неплохой премьер-министр. А по поводу плана «Брекзита» Терезы Мэй сказал, что он не даст стране желаемой свободы торговли. По его словам, он пытался ее отговорить  от заключения подобного соглашения, но та настояла на своем. А напоследок американский лидер сказал, что вся эта шумиха вокруг его визита ему только на пользу.

Фото: Диана Серенли

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.