Citizens Advice South Lincolnshire: бесплатная помощь на русском и польском языках

Citizens Advice South Lincolnshire: бесплатная помощь на русском и польском языках

Горячая линия и государственная поддержка для трудовых мигрантов из Восточной Европы

О проекте

Citizens Advice South Lincolnshire в данный момент реализует проект по оказанию поддержки трудовым мигрантам. Задача простая – помочь приезжим интегрироваться в британское общество.  Бюро гордится тем, что уже оказало поддержку больше тысячи человек. Заметим, что помощь предоставляется в том числе на польском и русском языках. Спонсором проекта выступила британское Гослото (National Lottery) и Фонд Генри Смита (Henry Smith Foundation). Если вам нужен профессиональный совет, можно получить его, обратившись непосредственно в офис Citizens Advice South Lincolnshire в таких городах, как Grantham, Spalding и Stamford, или позвонив туда по телефону.

Кто кому помогает

Мигранты из Восточной Европы в основном заняты на производстве, и многие из них давно работают в таких отраслях, как, например, пищевая и упаковочная промышленность. И несмотря на то, что они владеют английским на достаточном для жизни и общения уровне, этим людям часто нужна помощь при заполнении различных документов или при обращении в официальные инстанции.

В таком случае на помощь приходят Марта, Кристина и Зара.  Марта – польскоговорящий консультант бюро, она отвечает на звонки горячей телефонной линии. Если для решения вопроса требуется очная консультация, она приглашает звонящего в бюро, где ему помогут Кристина или Зара, которые владеют русским и польским.

Люди звонят из разных мест, поэтому консультанты часто направляют их в ближайший офис, который может предоставить им помощь на родном языке.

Распространенные проблемы

У работающих мигрантов часто те же проблемы, что и других жителей Британии. Например, люди часто обращаются по вопросам налоговых субсидий, пособий и пенсий, резидентского статуса, они просят помочь разобраться с проблемами аренды жилья и сложностями на работе. Важно понимать, что у мигрантов большая часть вопросов возникает из-за общих сложностей с пониманием законов Соединенного Королевства.

Марта, Кристина и Зара хорошо понимают эти запросы, так как они сами приехали в эту страну подобно своим клиентам и на себе испытали процесс интеграции в британское общество, поэтому их деятельность в своем роде уникальна – женщинам не понаслышке знакомы проблемы, которые испытывают мигранты. Работа отдела консультации трудовых мигрантов из Восточной Европы уже сейчас показала высокую эффективность: у клиентов на 90% сократилось чувство изоляции, на 72% улучшились взаимоотношения на работе и на 78% у людей повысилось ощущение, что они самостоятельно способны решить свои проблемы в будущем.

Телефон горячей линии на польском языке: 0344 8476128.

Звонить в будние дни, кроме четверга, с 9:30 до 16:00 и по четвергам с 12:00 до 19:00.

По вторникам с 17:00 до 20:00 работает дополнительная телефонная линия: 07516036653.

Телефон горячей линии на русском языке 07516 036669. Звонить по вторникам с 17:00 до 20:00

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.