Беседы с родителями не помогают решить проблему ожирения школьников

Беседы с родителями не помогают решить проблему ожирения школьников
Фото: 123rf.com

Учителям стоит сфокусироваться на спортивных играх 

Беседы с родителями никак не помогают школам бороться с детским ожирением, считает Управление образования Ofsted. Наоборот, непрошенные советы могут вызвать нежелательные последствия, так что лучше учителям сфокусироваться на своей работе – уроках физкультуры, танцев и основам здорового питания.

Комиссия навестила 60 начальных школ по всей стране, чтобы выяснить, какие методы эффективны в борьбе с детским ожирением. Результаты инспекции показали, что воспитательные работы с родителями детей никак не влияют на результат, хотя в них вкладывается много усилий и средств. Родители не всегда могут посещать школьные собрания, и не факт, что нравоучения заставят их изменить свой подход к воспитанию. Учителям, по мнению комиссии, не стоит выходить за пределы своей «ключевой образовательной роли».

Лучшим выходом из положения будет уделить больше времени спортивным нагрузкам. Плавание и велопробеги требуют дополнительных ресурсов, но есть другие виды спорта и активные игры, которые так же хорошо справляются с задачей – например, игра в вышибалы.

Тем не менее, нельзя возлагать ответственность за все общественные проблемы на школы. «Учителя и завучи уже выбиваются из сил», – рассказала главный инспектор Ofsted Аманда Шпильман. «Семьи, правительство, индустрия питания и общественные организации также должны принимать участие в «оздоровлении» еды и напитков, а главное – помогать детям делать правильный выбор», – заключила она.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.