Трамп заявил о невмешательстве России в американские выборы, но спустя день передумал

Трамп заявил о невмешательстве России в американские выборы, но спустя день передумал
Фото: pixabay.com

После громкого заявления против президента ополчились политики Белого дома

В понедельник на пресс-конференции после встречи с Владимиром Путиным в Хельсинки журналисты спросили Трампа, верит ли он во вмешательство России в американские выборы. «Президент Путин говорит, что это была не Россия. Я не вижу, почему это могла быть она», – ответил Дональд Трамп. Сам он после встречи написал в «Твиттере»: «В то время как я провел прекрасную встречу с НАТО и собрал огромные деньги, еще лучше прошла моя встреча с Владимиром Путиным, президентом России».

Это все не на шутку разозлило американских политиков. Бывший глава Белого дома по вопросам этики Ричард Пэйнтер призвал членов Конгресса «начать процесс» импичмента или отставки. «Дональд Трамп доверяет враждебному диктатору больше, чем собственным спецслужбам», – заявил он в «Твиттере». «Это перешло все границы. Мы должны объявить импичмент!». Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан объявил слова Трампа изменой, а сенатор от республиканцев Джон Маккейн назвал интервью президента «одним из самых позорных выступлений президента США в истории».

Спустя день после этого Дональд Трамп заявил, что оговорился. «Я думал, будет очевидно, но я проясню на случай, если кто-то не понял. «Предложение должно было звучать как “Я не вижу причин, почему бы это не была Россия”». Как сообщает The Independent, с вмешательством России в выборы президент на этот раз согласился, но уточнил, что участвовать в этом могли и другие люди.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.