Взлетная полоса «Белавиа» в Лондоне: первым делом самолеты

Взлетная полоса «Белавиа» в Лондоне: первым делом самолеты

Первый рейс из Лондона в Минск вылетел более 23-х лет назад и с тех самых пор, сделав пересадку в столице Белоруссии, можно оказаться в 28 странах мира. Пассажиры характеризуют авиакомпанию  как надежную и комфортную. С Юрием Соболевым, главой британского представительства «Белавиа», мы встретились в лондонском офисе авиакомпании недалеко от вокзала «Виктория».

Юрий Соболев, глава представительства «Белавиа» в Лондоне. Фото: Антон Фатьянов

– Юрий Юрьевич, какие сложности возникли у белорусской гражданской авиации после распада СССР?

После распада у нас осталось несколько внутренних рейсов, а географическое положение достаточно удобное, поэтому мы сделали ставку на международные авиаперелеты.

 

– А в какую страну был осуществлен первый независимый рейс?

– В 1993 году мы как самостоятельная компания полетели регулярными рейсами в Шеннон, в Ирландию. Мы тогда еще носили старое название «Белорусское управление гражданской авиации», но начало «Белавиа» было положено именно с этого момента.

 

– Не самое очевидное направление для Белоруссии, почему Ирландия?

– В эпоху перестройки популярным направлением стали США. Мы подвозили из Минска в Шеннон пассажиров, которые ирландскими авиалиниями Aer Lingus летели в Америку, билет продавался как единый маршрут. Плюсом было, что в аэропорту Шеннона во время пересадки можно было сразу пройти иммиграционный контроль, потом, там использовалось советское топливо, которое стоило существенно ниже западного.

– Вы стояли у истоков первого рейса «Белавиа»?

– Я принимал участие в его открытии и был первым зарубежным представителем авиакомпании. А до этого с 1979 года работал в Белорусском управлении гражданской авиации.

 

– Как происходила эволюция авиапарка «Белавиа»?

– В 1991-м нам досталась советская техника, она старела, парк надо было менять, поэтому начиная с 2003 года мы начали брать в лизинг «Боинги», уже летавшие в других авиакомпаниях, потом сосредоточились на новых.  Уже восемь лет работаем с бразильским производителем «Эмбраер» и берем самолеты новые, как говорится, «со cтапелей». Они как раз и летают в Лондон!

 

– Кстати, какой у самолета предельный возраст?

– Обычно это 25-30 лет, но все зависит от эксплуатации. Грубо говоря, самолет судят, как автомобиль, по пробегу и техосмотру.

– Компания покупает самолеты на свои средства?

– Иногда это лизинг, иногда сами покупаем, поскольку мы платежеспособны, белорусские банки дают нам кредиты. Важно, что самолеты  – прямо с завода. Новые “Боинги 737/800”, например, пришли в прошлом году. А в этом году, буквально на днях, на лондонском авиасалоне «Фарнборо» наш генеральный директор Анатолий Гусаров подписал соглашение на поставку еще четырех самолетов более нового поколения – “Боинг 737/800 макс”. Думаю, через несколько лет у нас самолетов с возрастом 10-15 лет просто не останется.

 

– Какие рейсы  сейчас развивает «Белавиа»?

– Сейчас сильно развивается российское направление: Москва, Петербург, Сочи, Краснодар, Калининград. Благодаря ЧМ по футболу в этом году открыли рейс на Казань и Ростов-на-Дону. Многие пользуются «Белавиа», направляясь в другие города через Минск.

– Кто ваши прямые конкуренты?

– Мы не создаем конкуренцию, а даем альтернативу. Нам открыто воздушное пространство Украины и России, и мы связываем людей, которые летают по этому направлению. Кстати, яркий пример альтернативной возможности перелета – ЧМ по футболу. Мы перевезли в российские города из Лондона через Минcк почти полторы тысячи человек по вполне приемлемым ценам.

 

– Как вы сдерживаете цены?

– В какой-тот момент было решено совместить элементы бюджетных перевозок с классическим авиаобслуживанием. Например, мы ввели оплату за дополнительное место багажа, но одно место всегда включено в стоимость билета. Мы сохранили на борту горячее питание и, в отличие от лоукостеров, летаем транзитом.

 

Сейчас вспоминают, что в СССР билет на самолет стоил как проезд на такси, из чего вообще составляется цена на билет?

– Тогда топливо стоило 87 рублей, сейчас доходит и до тысячи долларов – что занимает половину бюджета любой компании. Потом надо исходить из госрегулирования, договоров с аэропортами, зарплат сотрудников, налогов на пассажиров, стоимости лицензий….

 

– Как обстоит дело с безопасностью полетов в авиакомпании?   

– Авиация строго регламентированная сфера, подчиняющаяся жестким международным нормативам. Все самолеты проходят регулярные проверки, если что-то не соответствует стандарту, вылета не будет – каждый, от руководителя до техника, ставит свою подпись и несет ответственность за любое действие.

 

– Считается, что самолет самый неэкологичный вид транспорта.

– Это распространенное заблуждение. Поверьте, что автомобили гораздо вреднее. Кстати, авиакомпании платят налог на шум, уровень которого строго регламентирован, а автомобили – нет, а надо бы.

 

– Какие планы у лондонского представительства «Белавиа»?

– Сейчас мы летаем четыре раза в Лондон и один раз в Манчестер, развиваемся стабильно и скоро, думаю, увеличим количество рейсов.

 

_________________________________________________________________________________________________________________

Мнение часто летающего пассажира «Белавиа» 

Виталий Рудницкий в связи со сферой своей деятельности фактически живет в самолете, совершая более 200 перелетов в год

У меня уже есть коллекция бонусных элитных карт разных авиаальянсов, в том числе и авиакомпании «Белавиа». Чтобы получить их золотую карту часто летающего пассажира, надо пролететь более 60 сегментов (каждый «взлет-посадка» – это один сегмент) в календарный год или накопить не менее 40 тыс. миль. При выборе перевозчика для меня как менеджера, несущего ответственность за артистов, которые со мной осуществляют перелеты по всему миру, важны такие факторы, как: безопасность, четкий график рейсов, качество наземного и бортового сервиса обслуживания и авиапарк.

Из многих авиакомпаний, которые летают по необходимым для нас направлениям, «Белавиа» вполне соответствует нашим требованиям.

 

Советы бывалого пассажира

– На билеты многих авиакомпаний существуют промокоды на скидку, чтобы его найти, надо вбить в поисковике слово «промокод» и название авиакомпании, и вы обязательно найдете интересное предложение.

 

– Если хотите получить хорошее место в лоукостере, регистрируйтесь на рейс в последний момент, как правило, менее комфортные места уже заняты.

 

Покупая билет, проверьте рейс в разных системах бронирования – можно найти тот же билет дешевле.

 

– Обращайте внимание не только на цену, но и на продолжительность общего полета, включая время пересадки. Иногда у другой авиакомпании стоимость будет та же, но время общего полета – меньше.

 

А вы знаете, что:

 

– Если вы боитесь летать, достаточно сообщить экипажу о вашей фобии. Пилоты и стюардессы проходят специальные тренинги и знают, как помочь.

 

– Питание на дальних перелетах предусмотрено как раз по психологическим причинам. Это снижает уровень стресса и отвлекает пассажиров от тревожных мыслей.

 

Летайте и ничего не бойтесь – самолет самый безопасный вид транспорта!

Подготовила Маргарита Баскакова

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.