Британская полиция определила подозреваемых по делу Скрипаля

Британская полиция определила подозреваемых по делу Скрипаля
Фото:Кадр с CCTV, на который попали Сергей и Юлия Скрипаль до отравления.

Ими оказались несколько русских, которые незадолго до события пересекли британскую границу

Полиция определила предположительных исполнителей в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими оказались несколько граждан России. Незадолго до отравления они пересекли британскую границу, а позже их заметили на видео с камер наружного наблюдения в Солсбери.

Как сообщает The Independent, точные данные пока не разглашаются. По словам источника, знакомого с ходом расследования, детективы отмечали всех подозреваемых на кадрах с камер CCTV и затем проверяли, когда эти люди въезжали в страну. Подозреваемые, как уверены детективы, русские.

Результат расследования был обнародован после того, как полицейские обнаружили источник «Новичка». Напомним, недавно  госпитализировали еще двух жертв отравления нервно-паралитическим газом «Новичок», Дон Стерджесс и ее партнера Чарли Роули. Оба они проживали в Эймсбери, в 10 километрах о Солсбери.

Мисс Стерджесс скончалась 9 июля не приходя в сознание, а Чарли Роули через два дня пришел в себя. Все это время полиция пыталась найти источник токсина. Как сообщил брат пострадавшего, остатки вещества обнаружили в парфюмерном флаконе. Дон подобрала его в парке в Солсбери и нанесла на кожу. В результате она получила дозу токсина, в 10 раз превышающую дозу Сергея Скрипаля.

Полиция отказалась комментировать ситуацию.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.