tickets
tickets

Не доставайся же ты никому: бренд Burberry сжег непроданную одежду на £28,6 млн

Не доставайся же ты никому: бренд Burberry сжег непроданную одежду на £28,6 млн
Фото: commons.wikimedia.org

Дом моды не желает, чтобы одежда попадала на распродажах «не тем людям»

За 2017 год британский люксовый бренд Burberry сжег одежды и косметики на £28,6 млн. Так марка защищает престижность бренда и его оригинальность.

Казалось бы, выгоднее было бы продать одежду на распродаже, но нет. По словам инсайдеров, бренду важнее, чтобы его вещи не продавались дешево «не тем людям». Модные бренды называют остатки «избытком» и довольно часто пользуются практикой Burberry, поскольку так удается избежать массовых подделок.

«Те вещи, которые сжигает Burberry – это не мусор, это излишек, а тут уже совсем другой подход, – рассказывает сооснователь Fashion Revolution Урсула де Кастро, – их можно носить. В случае ведущих брендов им совсем не улыбается продавать тот же продукт вдвое дешевле». По словам Урсулы, Burberry это особенно невыгодно, поскольку марка долго строила репутацию «дома высокой моды», и разрушить ее товаром на «барахолке» компания не намерена.

£28,6 млн – это 23 тыс. фирменных плащей или 81 тыс. брендовых шарфов. Как пишет The Independent, в такую сумму оценивается товар, сожженный в 2017 году. Всего за пять лет товара накопилось уже на £90 млн. Это одна из самых дорогих британских марок одежды. Мужские поло от Burberry оцениваются в £250, а плащ обойдется в £1 500.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.