Неизвестные угнали «Паровозика Томаса»

Неизвестные угнали «Паровозика Томаса»
Фото: flickr.com/Joe Ross

Полиция уже разыскивает «таинственного шотландца» по не менее таинственному делу

Полиция напала на след загадочного шотландского вора, который украл «Паровозик Томаса» – аттракцион для перевозки туристов по променаду Саффолка. Его украли из запертого контейнера, и с тех пор след «Томаса» пропал. У полицейских осталась одна наводка – речь идет  о загадочном шотландце, который незадолго до кражи интересовался транспортом.

Как пишет The Telegraph, месяц назад владелец мини-паровоза с двумя вагонетками выставил его на продажу. Томаса он оценил в £10 тыс. Покупателей нашлось немало, но среди них выделялся один джентльмен из Шотландии. Он особенно интересовался бизнесом на пляжном берегу и дал пару запоминающихся комментариев. Сделку он, однако, не заключил. А через несколько дней паровоза уже не было. Как рассказал хозяин, когда он утром подходил к контейнеру, он был пуст, а замки были сорваны. Операция была четко спланирована: по словам владельца, погрузить и увезти паровозик мог только 25-тонный грузовик с высоким краном.

Полиция Саффолка подтвердила, что в деле были задействованы грузовик и подъемный кран. Теперь стражи порядка изучают видео с камер наружного наблюдения и призывают свидетелей обратиться в саффолкскую полицию. А остальным остается догадываться, кому понадобилось воровать медлительный паровозик с человеческим лицом.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.