Лондонские кэбы готовят иск против Uber на £1 млрд

Лондонские кэбы готовят иск против Uber на £1 млрд
Фото:flickr.com/James Barrett

Таксисты терпят серьезные финансовые потери

Водители лондонских кэбов намерены предъявить компании Uber иск на £1 млрд за потерю прибыли. После того, как лондонский муниципалитет продлил Uber лицензию на 15 месяцев, Ассоциация лицензированных таксистов обратилась за помощью к юристам Mishcon de Reya.

В сентябре Uber отказали в продлении лицензии на работу в Британии, поскольку компания не соответствует требованиям Департамента транспорта. В течение года компания выполнила требования, и ей выдали лицензию на 15 месяцев. Такое решение в корне не устраивает водителей черных кэбов – официального такси Лондона. Они утверждают, что за пять лет существования Uber на рынке каждый из 25 тыс. водителей кэбов лишился дохода в размере £10 тыс. в год. Общие убытки составляют £1,250 млрд, пишет The Guardian.

Генеральный секретарь Ассоциации Стив Макнамара заявил, что они пока только пытаются понять, что делать. «Пока мы проверяем, существует ли вообще возможность призвать Uber к ответу. Мы продолжим делать все возможное, чтобы поддержать членов нашей Ассоциации и проверяем каждую деталь, чтобы удостовериться, что с ними обходятся честно.»

Если таксисты найдут основания для иска, то уже осенью начнутся судебные разбирательства. Ассоциации придется найти спонсоров, которые покроют судебные издержки на миллионы фунтов, а на такие дела спонсоры подписываются только если есть серьезный шанс на успех.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.