tickets
tickets

Тереза Мэй лично возглавит переговоры с ЕС по «Брекзиту»

Тереза Мэй лично возглавит переговоры с ЕС по «Брекзиту»
Фото:flickr.com/camerashake2017EE

Новоиспеченного министра по делам «Брекзита» Доминика Рааба официально отстранили от диалога с Брюсселем

Премьер-министр Великобритании решила лично возглавить переговоры по выходу страны из Евросоюза.

«Я возглавлю переговоры с Европейским союзом, а министр по делам выхода из Европейского союза будет выступать в качестве моего представителя», – цитирует заявление премьера The Independent. Департамент министерства по «Брекзиту» теперь будет отвечать только за подготовку к выходу из ЕС – разработку сценариев и законодательной базы.

Таким образом, премьер отстранила от переговоров Доминика Рааба, назначенного министром по делам «Брекзита» после ухода с этого поста Дэвида Дэвиса. Одной из причин отставки господина Дэвиса стала номинальность его поста – за год переговоров в Брюсселе он был только дважды, а его идеи отвергались премьер-министром. Как и бывший министр иностранных дел Борис Джонсон, мистер Дэвис категорически несогласен с окончательным планом «Брекзита».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.