tickets
tickets

«Фейсбук» обнародовал таргетную рекламу в поддержку «Брекзита»

«Фейсбук» обнародовал таргетную рекламу в поддержку «Брекзита»
Фото:Reddit

Организаторы официальной кампании Vote Leave («Голосуйте за выход из ЕС») потратили на рекламу в соцсети более £2,7 млн

Рекламные сообщения, созданные канадской фирмой Aggregate AIQ, часто вращались вокруг одних и тех же тем, таких как иммиграция и права животных. При этом они были адресованы определенным категориям людей в зависимости от их возраста, места проживания и других личных данных, полученных из социальных сетей и других источников.

И если раньше эту рекламу могла видеть только целевая аудитория, то теперь ее может увидеть каждый. Сообщения будут обсуждаться в рамках расследования парламентского комитета, направленного на выявление фейковых новостей.

120 страниц документации, вероятно, подкрепят выводы избирательной комиссии, которая на прошлой неделе постановила, что организаторы Vote Leave нарушили закон о выборах, объединившись с кампанией BeLeave. Этот факт отрицают обе группы

.

Всего было запущено 1 433 различных сообщения на общую тему, констатирует BBC. При этом некоторые из них сформулированы так размыто, что не всегда очевидно, что речь идет о кампании за выход из Евросоюза. К примеру, фото с изображением корриды, адресованное любителям животных, призывало остановить жестокость без прямых отсылок к ЕС.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.