В Британии легализуют марихуану

В Британии легализуют марихуану
Фото: 123rf.com

Правда, ее использование будет разрешено исключительно в медицинских целях

Британские врачи смогут выписывать пациентам лекарства на основе марихуаны уже к осени этого года, объявил министр внутренних дел Саджид Джавид.

Препараты на основе каннабиса, отвечающие стандартам безопасности и качества, будут свободно отпускаться пациентам, у которых выявлены «исключительные клинические показания», сообщает «БиБиСи».

Пересмотр законодательства в области медицинской марихуаны был связан с недавней шумихой по поводу историй болезни Билли Колдвелла и Алфи Дингли – двух мальчиков, страдающих редкой формой эпилепсии. Их родители убеждены, что конопляное масло в их случае помогает контролировать эпилептические припадки, однако до сих пор Билли и Алфи было отказано в доступе к этому препарату.

Пока каннабис классифицируется как «наркотик списка I». Это означает, что он не обладает терапевтическими свойствами, но может использоваться в исследовательских целях после получения специального разрешения, выдаваемого МВД Великобритании.

Благодаря новому законодательству некоторые препараты на основе конопли окажутся во «списке II» как имеющие потенциальное медицинское применение. Надо сказать, что в этом же списке уже присутствуют кокаин и героин. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.