Парламентарии объявили о неготовности страны к высоким температурам

Парламентарии объявили о неготовности страны к высоким температурам
Фото:123rf.com

Глобальное потепление может привести к ежегодным температурным аномалиям

После дождей и похолодания британцам следует настроится на жаркие выходные. К субботе столбик термометра вернется к отметке 30°С. Королевство «удручающе не готово» к чрезвычайной жаре, предупредил парламентский комитет. Из-за изменений климата есть вероятность, что высокие температуры перестанут быть редкостью, но государство продолжает игнорировать проблему.

В 2016 году в самый жаркий день из-за тепловых ударов погибло почти 400 человек. Если раньше высокие температуры летом были для Британии аномалией, то теперь они встречаются вдвое чаще, а к 2040 году они и вовсе установятся на каждое лето. При этом число смертей, так или иначе связанных с последствиями жары, может увеличиться до 7 тыс. в год, гласит рапорт парламентского комитета.

Британии следует подготовиться к аномально высоким температурам. В первую очередь необходимо защитить от жары дома престарелых и госпитали. Их пациенты первыми начинают испытывать проблемы с дыханием и кровообращением при перегреве, пишет The Guardian. Стоит принять и к другим мерам – например, ослабить дресс-код в школах и на работе, а также позволить в особенно жаркие дни сотрудникам работать из дома.

Текущий план NHS по преодолению климатических аномалий предполагает только подготовку к суровым холодам. Устанавливать вентиляцию и кондиционирование в больницах пока не планируется.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.