Британцы все реже берут больничные

Британцы все реже берут больничные
Фото:123rf.com

Но стали ли они меньше болеть?

Национальная служба статистики (The Office for National Statistics) зафиксировала, что в 2017 году в среднем британцы оставались на больничном в течение 4,1 дня. Последняя цифра существенно ниже показателя 1993 год (7,2 дня), когда служба впервые начала собирать эти данные.

Эксперты полагают, что все больше наемных работников боятся потерять место и переносят болезнь на ногах.

Исследование показало, что 26 процентов, все-таки решившихся поболеть дома, страдали от симптомов простуды – это самая частая причина отсутствия на работе. Жалобы на боли в спине и суставах – основная причина больничных у 50-64-летних. А молодые люди 25-34 лет все чаще берут больничные из-за проблем с психическим здоровьем.

Чаще всего отпрашиваются работники службы здравоохранения, а самые стойкие – трудящиеся, занятые в таких областях, как сельское и лесное хозяйства и рыболовство, пишет The Guardian.

Профессор Манчестерской школы бизнеса Кэри Купер считает, что всему виной презентеизм – это ситуация, когда работник проводит больше времени на рабочем месте, чем это необходимо.«С трудом пережитый экономический кризис и надвигающийся «Брекзит» держат британцев в страхе остаться без работы, так что они не могут себе позволить сидеть дома, даже когда плохо себя чувствуют или недовольны условиями труда. Пропущенные по болезни дни усиливают их ощущение уязвимости», – прокомментировал эксперт.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.