Подросток получил 17 лет за кислотную атаку

Подросток получил 17 лет за кислотную атаку
Фото:THAMES VALLEY POLICE

Это первый случай в истории Британии, когда приговор вынесен за убийство с использованием кислоты

3 июня прошлого года 47-летняя медсестра Джоан Рэнд отдыхала на скамейке в городе Хай-Уиком, когда проходивший мимо 19-летний Зенерал Вебстер внезапно напал на другого мужчину и попытался облить его серной кислотой промышленной концентрации. Мужчина выбил бутылку из его рук, и жидкость пролилась на лицо и тело Рэнд, которая получила глубокие ожоги 5 процентов поверхности тела.

Несмотря на то, что пострадавшей была оказана свовременная помощь в больнице Стоук Мэндевил, мать троих детей умерла из-за отказа множественных органов в результате сепсиса через 11 дней после кислотной атаки .

Семья погибшей многократно призывала к ужесточению уголовного наказания для тех, кто носит с собой кислоту. 

Зенерал Вебстер был признан виновным в убийстве по неосторожности и приговорен к 17 годам лишения свободы в Суде Короны города Рединга. Он также был осужден за ношение оружия (обвиняемый был вооружен самурайским мечом и емкостью с аммиаком) и за угрозу убийством по другому делу. Сам подсудимый также уже становился жертвой кислотных атак и имеет шрамы от ожогов на теле. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.