Британская недвижимость снова подорожала

Британская недвижимость снова подорожала

Средняя стоимость жилья на сегодня составляет £217 010.

Несмотря на оптимистичные прогнозы, средний годовой рост цен на жилье увеличился с 2% в июне до 2,5 % в июле этого года, объявила финансовая компания Nationwide Building Society. Однако, по словам ее представителей, соотношение спроса и предложения мало изменилось. Будущая экономическая ситуация, рост зарплат и уровень процентной ставки – это то, что определит рынок жилья в дальнейшем.

Основываясь на внутренних данных об ипотеке, Nationwide прогнозирует увеличение цен на жилье в целом на 1% в течение 2018 года.

«За последнее десятилетие мы не раз наблюдали резкие скачки цен на жилые объекты, но сейчас мы видим, что в какие-то месяцы происходит небольшой рост, а в какие-то – незначительный спад», – сказал управляющий онлайн-агентства недвижимости Сэм Митчелл. Он подчеркнул, что летом на рынке жилья –«традиционное затишье», а в этом году из-за нетипичной жары британцы предпочитают проводить время в отпуске, а не искать себе новый дом.

В период между 1980-м и 2008-м гг. cтоимость жилой недвижимости в Соединенном Королевстве выросла в 10 раз и составила примерно 8 средних годовых зарплат. Однако темпы роста британского рынка недвижимости замедлились после референдуме о «Брекзите» 2016 года.

BBC  опубликовала удобный калькулятор, который поможет получить ясное представление, где в стране вы можете позволить себе купить дом с учетом накопленного вами депозита и будущих выплат по ипотеке.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.