LAW FIRM Юридические консультации

LAW FIRM Юридические консультации

Я – гражданка России и сейчас проживаю в Великобритании по студенческой визе, которая заканчивается в октябре этого года. Мой партнер – гражданин Польши. Мы планируем подавать на пятилетний Residence Permit как неженатые партнеры. По текущей визе я не могу работать больше 20 часов в неделю. После подачи на Residence Card смогу ли я работать на полную занятость во время ожидания решения?

После подачи на пятилетнюю визу вы получите Certificate of Application, где будут указаны ваши права по отношению к работе на время ожидания решения. В большинстве случаев Home Office дает разрешение на работу. В вашей ситуации решение остается за сотрудником иммиграционной службы. Однако до момента получения такого Certificate of Application формально вы остаетесь проживать в Англии на условиях студенческой визы, которая дает вам право работать 20 часов неделю в учебное время и полное рабочее время во время каникул или когда учеба уже закончена.

______________

Я – натурализованный гражданин Великобритании. Сейчас вместе женой мы проживаем в Греции. У нас родился ребенок и мы оформляем ему первый британский паспорт. По правилам я должен подавать документы через британское посольство в Греции и предоставить свой сертификат о натурализации и британский паспорт. Сертификат был потерян, но есть копия. Будет ли этого достаточно?

Вы не можете предоставить копию свидетельства о натурализации, даже если она нотариально заверена. Чтобы получить официальную копию, вам необходимо подготовить и выслать форму NC на адрес Home Office в Великобритании. Стоимость данной услуги на данный момент составляет £250. НMPO (Служба выдачи паспортов Ее Величества) and Home Office (визы и натурализация) это две разные организации, и они между собой не связаны.

______________

При подаче на постоянный вид на жительство на основании визы супруга гражданина Британии можно ли показать наличие сбережений, чтобы подтвердить свою финансовую ситуацию? Какая минимальная сумма должна быть на счете для одного человека? Каким образом указывается источник этих сбережений? Есть ли необходимость декларировать сбережения?

Для подачи на ПМЖ на основании визы супруга гражданина Британии можно показывать денежные сбережения на счете мужа, жены или на совместном счете обоих. При этом необходимо, чтобы за последние шесть месяцев баланс не падал ниже £62,500 за последние шесть месяцев до подачи на ПМЖ.

Если необходимая сумма находится на счете английского банка, то подтверждением наличия данной суммы будут оригинальные выписки с банковского счета за последние шесть месяцев. Для Home office нет необходимости показывать источник происхождения данной суммы или декларировать его в Налоговой службе. Однако важно, чтобы вышеуказанная сумма находилась на личном (персональном) счете мужа, жены или вашем общем счете. Также банковский счет, на котором находиться вышеуказанная сумма, должен быть обычным сберегательным счетом (savings account or current account) без ограничений по использованию или снятию денежных средств.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.