tickets
tickets

Масоны позволят женщинам посещать собрания Ложи, но при одном условии

Масоны позволят женщинам посещать собрания Ложи, но при одном условии
Фото:123rf.com

Изменения в гендерной политике повлекли изменения в уставе 

Гильдия вольных каменщиков пошла на послабление членского устава. Отныне женщинам разрешат посещать собрания, но при одном условии: если при вступлении в Ложу они были мужчинами. И наоборот: если женщина сменила пол на мужской, ей также дозволяется войти в состав избранных.

Давно уже не секретное, но крайне закрытое общество вольных каменщиков три сотни лет следовало уставу и принимало в свои ряды исключительно мужчин. До поры до времени кодекс устраивал масонов, но с появлением операций по смене пола ситуация стала шаткой. Документ трехсотлетней давности не хранил никаких указаний относительно судьбы тех членов Ложи, что предпочли стать женщинами. А как быть с теми женщинами, что стали мужчинами?

Проконсультировавшись с судьей, организация выяснила, что изгнание масонов из-за смены гендера считается теперь «незаконной дискриминацией». Посовещавшись, руководители Объединенной великой ложи Англии (ОВЛА) разослали членам сообщества вот такие письма:

«Крайне важно, чтобы любая ситуация со сменой пола масона рассматривалась с предельным участием и чуткостью, а члена ложи поддерживали на протяжении всего процесса. Если член Объединенной великой ложи Англии желает стать женщиной, мы ожидаем, что он получит полную поддержку от своих собратьев».

Таким образом мужчины при рождении, но женщины по призванию продолжат посещать собрания. Что касается женщин, вступить в ОВЛА они смогут только, если их смена пола будет подтверждена законом, пишет The Independent. Если этого не случилось, они могут податься в Орден женщин масонов или Почетное братство древних масонов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.