Ярмарка тщеславия: английский THE SEASON

Ярмарка тщеславия: английский THE SEASON

В Англии четыре времени года, но СЕЗОН лишь один. The Season – время поло, дерби, регат, цветочных шоу и летних вечеринок в престижных галереях. Важно все – с кем пойти, что надеть и о чем говорить. Как заполучить в руки счастливый билет, если в венах не течет голубая кровь, а фамилия не будоражит умы редакторов «Форбса»? И главное, на какие мероприятия все еще есть шанс попасть этим летом?

 

Смешались кони, люди и цветы…

Строго говоря, летний светский сезон начинается весной – для кого-то это Виндзорское конное шоу (с 9 по 13 мая), для кого-то – Цветочное шоу в Челси (с 22 по 26 мая). На первое в основном собираются «старые деньги» – члены высшего общества, среди которых «дрессаж» и «конкур» по-прежнему считаются достойными хобби. В 1943 г. организованный аристократами первый конный фестиваль в Виндзоре собрал около 400 тыс. – потрачены они были на нужды фронта, а точнее на покупку истребителей  «Тайфун-78». Лошади из королевских конюшен не раз принимали участие в этих скачках. Если вам посчастливится сюда попасть, яркий наряд будет неуместен, лучше слиться с местным населением в smart casual от Hermes и DAKS.

В сентябре откроется продажа на следующий год на сайте www.rwhs.co.uk.

 

На Цветочное шоу в Челси – выставку Королевского садоводческого общества, попасть раньше королевы Елизаветы II можно по знакомству – если кто-то из ваших друзей работает на одну из компаний-участников, которая имеет на выставке стенд. Эти люди могут пройти на территорию выставки до ее официального открытия, а заодно и вас прихватить. Для конспирации понадобится пара резиновых сапог и неоново-зеленый яркий жилет. Не гламур, зато можно увидеть самые прекрасные сады в мире не только раньше королевы, но и до вездесущей прессы. В противном случае покупайте билеты по цене в £65 в предпродаже на сайте rhs.or.uk. Там же можно узнать, где и когда Королевское садоводческое  общество проводит другие цветочные шоу, например, в Роузмур (с 17 по 19 августа) или в Уайзли (с 4 по 9 сентября).

Фото: hrr.co.uk

Дело в шляпе

В июне ходовым товаром становятся цилиндры и умопомрачительные шляпы! Еще бы – в программе светские выходы на дерби в Эпсоме, скачки в Аскоте и Королевский кубок поло в Виндзоре. Строгий дресс-код, как правило, обязателен только для гостей королевской ложи. Остальные посетители вольно интерпретируют понятие posh dress code. Англичане часто покупают недорогие билеты и приезжают на скачки или поло на машине, паркуются на лужайке и устраивают нарядный пикник. Типичная картина – плетеная корзинка Harrods или F&M, охлажденное шампанское, закуски – и все это в пешей доступности от ярмарки тщеславия корпоративного гостеприимства. На полях престижного виндзорского клуба Guards Polo Club до середины сентября пройдет еще с десяток матчей, цена билетов на трибуны которых начинается от £20 (www.guardspoloclub.com).

Альтернатива – Beaufort Polo Club (www.beaufortpoloclub.com) в Глостершире.

Фото: hrr.co.uk

Спортивные страсти летом кипят не только на поло: в Хенли, налегая на весла,  оспаривают пальму первенства крепкие студенты Кембриджа и Оксфорда, содрогаются от децибелов теннисных подач корты  Королевского клуба, Будл и Уимблдона, кипит кровь от поворотов на трассах “Формулы-1” в Сильверстоуне и на гонках в Гудвуде – частном поместье 11-го герцога Ричмондского, потомка незаконнорожденного сына Карла II.

Чтобы попасть на Уимблдон, фанаты спят прямо у кассы или занимают очередь рано утром. Купить билеты в день матча можно прямо на входе – в начале турнира шансы есть всегда! Такие билеты не дают доступа на лучшие корты, но и те можно купить уже на территории клуба в киоске resale tickets  за £10-£15.

Пропустили Уимблдон? Не откладывая покупайте билеты на теннисный блокбастер ATP, с участием Джоковича, Надаля и Федерера (c 11 по 18 ноября, арена О2).

Фото: BeadyEye , McLaren

Машина мечты

Goodwood Revival в Западном Сассексе пройдет с 7 по 9 сентября. Это прекрасный шанс увидеть гонки винтажных гоночных болидов и самим одеться в стиле 40-50-х годов – именно тогда и было положено начало этим соревнованиям. Весь цвет Лондона не упускает шанс выгулять твидовые костюмы, меха и бриллианты (билеты от £55, www.goodwood.com)

Фото: JPR Media Group

Чтобы увидеть раритетные машины бок о бок с суперкарами, заказывайте билеты на главное автомероприятие светского Лондона Sаlon Prive (www.salonpriveconcours.com) в Бленхаймском дворце, где недавно прошла встреча королевы и Дональда Трампа. Дамы, заодно и шляпку выгуляете, ведь 31 августа – Ladies’ Day!

 

Под парусами

Яхтенный спорт тоже относится к разряду джентльменских, а значит в программе Сезона нашлось место и регате. Еще не поздно подать заявку на участие в Cowes week (lendycowesweek.co.uk), но если ваша участь – быть зрителем, то отправляйтесь в Портсмут, а оттуда на пароме на о.Уайт. На время проведения регаты между яхтами участников ходят специальные лодки для зрителей, билет на которые стоит всего £12,5.

Фото: hrr.co.uk

Культурные люди

На открытии традиционной летней выставки в Королевской академии искусств, на вернисаже Masterpiece, нового светского  must-do, и на летней вечеринке в галерее Serpantine мало кто притворяется, что пришел сюда поговорить об искусстве. Главное – сногсшибательный наряд и нетворкинг «80-го уровня». Выставка в Королевской академии все еще открыта до 18 августа, а подобрать платье и освежить навыки светской беседы стоит перед выставкой антиквариата LaPaDa (Баркли-свер, с 14 по 19 сентября, билеты – от £60) и международным арт-сумасшествием Frieze в Риджентс-парке ( c 3 по 7 октября, frieze.com).

 

Подготовила Елена Лео

Фото: BeadyEye , McLaren

Фото: BeadyEye , McLaren

Фото: JPR Media Group

Фото: JPR Media Group

Фото: JPR Media Group

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.