Выступавший за «Брекзит» британский миллиардер переезжает в Монако

Выступавший за «Брекзит» британский миллиардер переезжает в Монако
Фото:ineos.com

Богатейший человек Британии сэр Джим Рэтклифф предпочел родной стране княжество без подоходного налога

Главный агитатор за «Брекзит» сэр Джим Рэтклифф принял решение покинуть Британию и переехать в Монако. Накануне референдума 2016 года он утверждал, что страна «точно преуспеет» вне Европейского Союза, а теперь меняет страну на княжество, резиденты которого не платят подоходный налог. И это после того, как сама королева пожаловала его в рыцари!

Основатель химической компании Ineos сэр Джим Рэтклифф был назван The Sunday Times богатейшим человеком Великобритании. Его состояние насчитывает £21 млрд, а компания считается одной из шести крупнейших в мире.

До референдума 2016 года он ясно выразил свою позицию: Британии будет лучше вне контроля Европейского союза. «Британцы вполне могут о себе позаботиться, им не нужен для этого Брюссель, – заявил он. – Я просто не верю в концепт Объединенных Штатов Европы. Он не приживется».

А спустя два года новопожалованный сэр Рэтклифф – летом его посвятили в рыцари – переезжает в Монако. Причины своего решения мистер Рэтклифф не объяснил, но ранее он жаловался на британскую налоговую систему. Штаб-квартира Ineos по утверждениям представителей компании останется в Лондоне, сообщает The Daily Telegraph.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.